Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Рубрика (Спецвыпуск)
Победители о конкурсе

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЭЛЕКТРОМЕХАНИК-2005» М. БАБАНИН

О конкурсе «Электромеханик–2005» я узнал из газеты «Вести АГТУ» – ее принес мне мой старший брат, который учится в АГТУ. Прочитав условия конкурса, я решил попробовать свои силы и написал письмо, куда вложил ответы задания первого тура по информатике, математике и физике.
 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЭЛЕКТРОМЕХАНИК-2005» ХАММАТОВ Р.

О конкурсе «Электромеханик–2005» я узнал на «Дне открытых дверей» каф. «Электрооборудование и автоматика судов». И решил проверить свои силы.
 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА
«ИНФОТЕЛ - 2006» Д. НИКОНОРОВ

Компьютерами я стал интересоваться еще в средних классах. Особенно меня привлекало программирование. В старших классах я участовал в городских и областных олимпиадах, занимал призовые места
 

ДМИТРЕНКО ИННОКЕНТИЙ - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2000»

Когда остаются позади четыре года бесконечных сессий, и ты понимаешь, что скоро конец, и этот конец не связан с твоим отчислением; когда начинаешь думать о том, что деканат – это все-таки кабинет, а не «Та дверь…», когда на память знаешь номера аудиторий в шестом корпусе – вот тогда приходит время осознать: что ты будешь помнить через 20 лет о прошедших пяти, что придет тебе на ум при слове «юрфак» и, наконец, кому и чему ты захочешь сказать «спасибо»?
 

СЕЛЕНКИНА ЮЛИЯ - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2001»

Что ни говори, хорошее дело конкурсы, викторины, брейн-ринги и даже кроссворды, когда скучно. Я – фанат этих интеллектуальных игр и конкурсов, всегда слежу за телеконкурсами, болею за участников, чаще всего на диване…
 

ШУБИНА ОЛЬГА ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2002»

В жизни каждому человеку предоставляется шанс, только нужно вовремя суметь сделать правильный выбор.
В детстве за нас решают родители, но приходит время решать самим и быть ответственным за свое будущее. Вуз – это первый шаг в осознанную жизнь.
 

ЛОЗОВАЯ ИРИНА ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2003»

Конкурс – это всегда ответственно и волнительно. Это проверка своих знаний, общение с интересными людьми, встреча с достойными соперниками и мечта каждого конкурсанта достичь заветной цели. Так, если ты задался целью поступить на юридический факультет АГТУ, то конкурс «Абитуриент Юрист» – это первоочередной путь для ее реализации и прекрасный шанс. Этот шанс надо обязательно использовать, как когда-то это сделала я.
 

ЖАНАЛИЕВА ДИАНА - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2003»

Я закончила юридический класс лицея № 1, в котором было много хороших традиций. Одна из таких традиций – участие учеников в ежегодном конкурсе «Абитуриент Юрист», проводимым АГТУ уже несколько лет. Надо сказать, что юристом я мечтала быть с детства, и когда нам предложили принять участие в этом конкурсе, я сразу же решилась попробовать.
 

СЕМЕНОВА МАРИЯ - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2003»

Каждый человек по природе своей уникален. Одни боятся (или не хотят) проявить себя, другие – напротив – активно участвуют в жизни общества. Именно для выявления неординарных, талантливых личностей и устраиваются различные конкурсы, одним из которых является «Абитуриент Юрист».
 

ОСИПОВА МАРГАРИТА И ГАДЖИЕВ МИНЕТУЛЛАХ - ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «АБИТУРИЕНТ ЮРИСТ - 2004»

Вот уже который год проводится конкурс «Абитуриент Юрист», сотни школьников со всей области принимают участие в этом конкурсе, но только двоим удастся достичь этой заветной цели – поступить в АГТУ. Одним из них может быть каждый из вас, нужно только обладать достаточными знаниями, проявить смекалку и инициативу и верить в удачу (зачастую она играет не маловажную роль).
 

ВЫ ДОСТОЙНЫ ПОБЕДЫ!

С детства меня привлекала самая занимательная сфера человеческой деятельности – туризм. Это сыграло основную роль в выборе будущей профессии: специалист в области туризма.
 

В. БОНДАРЕВ О КОНКУРСЕ «ИНФОТЕЛ - 2007»

Приветствую вас, участники конкурса Инфотел – 2007. АГТУ предоставляет вам уникальный шанс – поступить на одну из самых престижных и перспективных специальностей нашего вуза. Конечно, конкурс сможет пройти не каждый, но попытаться должны все. В прошлом году я, также как и вы, учась в 11-м классе, принял решение об участии в конкурсе Инфотел–2005. К счастью, я смог воспользоваться этой возможностью, благодаря чему получил право проходить обучение на выбранной мною специальности на бюджетной основе.
Я хотел бы пожелать удачи всем вам в предстоящих испытаниях, пусть победит достойнейший!!!
 

А. МАШУРА О КОНКУРСЕ «ИНФОТЕЛ - 2007»

Хочу поделиться с вами тем, как мне удалось выиграть в конкурсе «Инфотел–2006». Конкурс – это проверка интеллектуальных способностей, теоретических и практических знаний, сообразительности.
 

И. ЕРМАКОВ О КОНКУРСЕ «ЭЛЕКТРОМЕХАНИК - ПОСТУПИ В АГТУ БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ»

Про конкурс «Электромеханик» я знал уже два года. Еще в 9-м классе я определился с будущей профессией. Моей целью было поступить на эту специальность. И нельзя не использовать тот шанс, который предоставляет АГТУ! С нетерпением я ждал выхода очередной газеты с конкурсными заданиями. Первый тур для меня оказался не сложным, т.к. все задания основывались на базовых знаниях ученика. Второй тур оказался сложнее. Здесь были представлены вопросы по истории развития электротехники и задачи по электрическим цепям. Дополнительные знания, полученные в процессе подготовки к конкурсу, помогли мне пройти в заключительный этап.
 

Ф. СВИРЕПОВ О КОНКУРСЕ «ЭЛЕКТРОМЕХАНИК - ПОСТУПИ В АГТУ БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ»

Когда мне предложили прочитать газету «Вести АГТУ», в которой говорилось о конкурсе «Электромеханик – поступи в АГТУ без экзаменов», я не предал этому особого значения, но все же решил попробовать свои силы, т.к. передо мной открывалась возможность получить профессию, интересовавшую меня с детских лет. Мое намерение одобрили родители.
 

ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ

Еще до участия и победы в конкурсе «Абитуриент инженер-эколог 2006» я хотел обучаться по специальности «Комплексное использование и охрана водных ресурсов». О проведении конкурса я узнал из газеты «Вести АГТУ». Предлагалось выполнить ряд интересных заданий, в том числе и несколько стандартных тестов. Появилась замечательная возможность поступить в университет гораздо раньше моих школьных товарищей, и я не упустил такой шанс.
 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Еще полтора года назад АГТУ был для меня мечтой. Собираясь поступать на специальность «Социально-культурный сервис и туризм», я не представляла, какой путь выбираю. И вот когда позади успешно пройденный первый курс, с абсолютной уверенностью признаюсь самой себе: это то, чего ты хотела.
 

ГЕОЛОГ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!


Для многих молодых и романтичных людей слова «геология», «геологи» звучат как волшебные. Сразу в воображении возникает некий живописный полусказочный вид где-то в горах или в лесу, яркий костер и вокруг него – отважные и загадочные люди, которые – так уж повелось – что-то ищут.
 

Я СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!


Именно такими словами мне бы хотелось подытожить пятилетнее обучение в АГТУ на химико-технологическом факультете. Эти годы были не только веселыми, с массой новых ярких впечатлений и открытий – чего стоят только дни факультета, участвуя в которых каждый может проявить свой талант, – но и интересными.
 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИНАСТИИ

Я узнал о конкурсе «Абитуриент автомеханик – 2006» в начале января на встрече декана механического факультета А.Ю. Кузьмина со школьниками. Меня очень заинтересовала эта тема, но в тот момент я не рассчитывал участвовать в этом конкурсе, т.к. для участия приглашались молодежь, занимающаяся автотехническим творчеством, участники автосоревнований и выпускники Автодорожного колледжа. Я не занимался ни в каком центре автотворчества, не был выпускником Автодора и даже не знал о какой-либо автоспортивной жизни города.
 

Я УБЕЖДЕН, ЧТО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАЛ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Я давно определился с выбором будущей профессии и кругом интересов. Мой отец – классный автомеханик и автогонщик. Он привил мне любовь к автомобилям и научил понимать их в работе и в ремонте. Поэтому, когда я узнал о возможности поступить в АГТУ по конкурсу «Абитуриент автомеханик – 2006», то для меня стало очевидным, что есть смысл попытать свои силы в этом соревновании.
 

ПОСТУПИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

На кафедре «Прикладная биология и микробиология» работает биологический класс школы «Юный исследователь» АГТУ, в котором я занималась в течение трех лет. Уже в 9 классе я решила, что основные силы буду вкладывать в изучение такой интересной науки, как микробиология. Я изучала различные микроорганизмы, особенно меня заинтересовали цианобактерии и их способность деградировать нефтяные загрязнения.
 

СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА «АБИТУРПЕНТ РЕКЛАМИСТ, МАРКЕТОЛОГ – 2006»

Многие не верят, но выиграть этот конкурс вполне реально. Надо лишь запастись временем и креативными идеями. Сложность состоит в том, что конкуренцию составляют самые изобретательные и находчивые абитуриенты.
 

ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!

Еще в 9-м классе в школьной библиотеке я увидела газету «Вести АГТУ», которая была посвящена специальности «Социально-культурный сервис и туризм», и очень заинтересовалась этой профессией. Привлекательным было и то, что победитель конкурса «Абитуриент турист» зачисляется в АГТУ без экзаменов.Но в этом конкурсе могли принять участие только одиннадцатиклассники. Через два года я была уверена, что хочу учиться именно на этой специальности. К началу одиннадцатого класса я с нетерпением ждала выхода газеты с положением о конкурсе «Абитуриент турист – 2007» и, когда она оказалась в моих руках, я твердо решила, что попробую свои силы и приму участие в конкурсе!
 

ПОСТУПИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

На мой взгляд, специальность микробиология очень интересна и своеобразна. Когда мне в руки попал специальный выпуск газеты «Вести АГТУ», посвященный конкурсу «Абитуриент микробиолог – 2007», я поняла – это реальный шанс поступления в вуз.
 

Наши студенты – будущее России!

Изображение в воздухе, которым можно управлять простым прикосновением руки – это не фантастика, а инновационная разработка выпускника АГТУ 2010г., а ныне – аспиранта, Максима Каманина.
 

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]