Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Рубрика (Выпуск)
Где моя большая ложка?

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ШАРЛОТКА, САЛАТ, КОКТЕЙЛЬ

«Молчи женщина, твой день – 8 Марта» – сказал мужчина и тут же забыл. Но женщины устроены по-другому, и чем ближе 8 марта, тем чаще женщина напоминает об этой фразе.
 

ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Весна, весна! Кажется, что все вокруг просыпается от долгого сна. Жизнь ускоряет свой ритм и становится более динамичной. На смену белым и черным тонам приходят яркие насыщенные краски. Ах, как прекрасна эта пора! Весна – это переходный период от холода к жаре, период, когда можно скинуть с себя тяжелые одежды и заменить их на легкие куртки и плащи. Но весна – это еще и подготовительный период к лету, отдыху, пляжам и т.д. Она заставляет нас вспомнить о своем внешнем виде, о фигуре. Множество людей лихорадочно начинают записываться в фитнес клубы (если они уже не начали заниматься), начинают издеваться над своим организмом, садясь на диету, и отказывая себе в удовольствиях. Вашему вниманию предлагаются рецепты, которые не прибавят вам лишних калорий и порадуют своими вкусовыми качествами.

 

ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ С ЕДОЙ!

Вашему вниманию предоставляется очередной выпуск кулинарной рубрики «Где моя большая ложка?». На дворе сентябрь, а это значит, что наш студенческий городок пополнился абитуриентами, которые только начинают привыкать к суматохе, царящей здесь. Экзамены, зачеты, курсовые работы, а также нехватка времени, денег, недоедание и недосыпание еще ждут их впереди. Они еще не знакомы ни со студенческой кухней, ни с жизнью в общежитиях, и, конечно же, они и понятия не имеют о «перекусе» по пути от главного до 4 корпуса. Мда, студенческая жизнь диктует свои законы бытия. Вам предстоит узнать, что такое бессонные ночи подготовки к экзаменам и написания курсовых, вы забудете напрочь, что такое трехразовое питание и восьмичасовой сон. Чем ближе к сессии, тем меньше вы будете вспоминать о клубах, «кафешках» и вечерних прогулках. Время… Его всегда не хватает и у каждого студента за 5 лет обучения вырабатываются свои рецепты экономии времени. Что ж, я попробую в этом выпуске подсказать несколько рецептов, которые позволят сэкономить время хотя бы на приготовлении еды.
 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Новый год в студенческом общежитии проходит всегда веселее, чем в любой другой молодежной компании. Нехватка элементарного личного пространства, мебели, посуды, отсутствие плит в большинстве общежитий – при всем этом атмосфера праздника чувствуется особенно остро. Прямо-таки концентрировано!
 

Не успели мы «отдохнуть» после сытных новогодних каникул, как наступает Масленица! В этом году она продлится с 8 по 14 февраля.

В холодные зимние дни так хочется отведать вкусных, поджаристых блинчиков. Но главное, необходимо найти рецепт, который больше всего подходит вам и вашим близким. И пока время еще есть, нужно тщательно натренироваться в приготовлении этого вкусного и простого блюда с разными начинками.

 

23 ФЕВРАЛЯ!

23 февраля. Грядет праздник, который предвкушают все мужчины. День, когда с маской победителя можно будет принять поздравления, лично одолеть Наполеона в жаркой битве и не скрывать широкую улыбку от победы. Но это еще и день, который для нас, женщин, является испытанием, ведь капризные мужчины не допустят, чтобы их день прошел посредственно. Надо же подкрепиться – впереди 8 марта, а это значит, надо собрать все силы, с честью выдержать грядущее испытание. Значит и стола со «вкусностями» они будут требовать соответственно настоящего, мужского. А чтобы женщинам удалось найти путь к мужскому сердцу, мы предлагаем четыре рецепта, которые придутся по вкусу любому мужчине.

 

ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ

Весна давно уже вступила в свои права, и молодые растущие организмы, а по-простому – студенты, уже вполне ощутили ее приход. Ничто так не радует, как солнце за окном, теплая погода и легкий ветерок. После долгой зимы организм требует свое, а на то, чтобы полностью оценить все прелести весенней романтичной поры нужно и силы иметь. Однако не стоит особо налегать на калории, а лучше всего начать с богатой витаминами пищи, а это ничто иное, как салаты.
 

ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ

Весна давно уже вступила в свои права, и молодые растущие организмы, а по-простому – студенты, уже вполне ощутили ее приход. Ничто так не радует, как солнце за окном, теплая погода и легкий ветерок. После долгой зимы организм требует свое, а на то, чтобы полностью оценить все прелести весенней романтичной поры нужно и силы иметь. Однако не стоит особо налегать на калории, а лучше всего начать с богатой витаминами пищи, а это ничто иное, как салаты.
 

Под звон бокалов!

 

Где моя большая ложка?

Наш организм ежедневно подвергается стрессу. Не успели мы оправиться от жарких летних дней, теперь новая напасть – на удивление прохладное начало осени. Стоит оглядеться по сторонам, чтобы понять, что многие не выдержали столь резкой перемены температур и уже хлюпают носом, кашляют и чихают. Но все это поправимо. Главное – вовремя начать лечиться. А мы, в свою очередь, хотим представить вашему вниманию тройку вкусных и сытных рецептов.
 

Большая ложка

Приходя холодным зимним вечером домой хочется услышать что-то доброе, ласковое и успокаивающее. Например, пришли вы домой, а вам нежно так: «Идем кушать, тебя кнедли ждут». И сразу на душе теплее. Или что может быть лучше, чем позавтракать сканцами утром трудного дня?
 

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]