Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Рубрика (Выпуск)
"КАМЕРА, МОТОР, НАЧАЛИ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

«КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ»

Написать что-то вразумительное о новых приключениях всемирно известного шпиона Джеймса Бонда...
 

ТОТ, КТО ГАСИТ СВЕТ («НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ В НИХ СВЕТ И РАДОСТЬ ПЕРВЫХ ЛЕТ»)

Холодный ветер в лицо, сильный до страшного гула!.. – В такую погоду дорога одна – в кино!...
 

ДЕЛАЕМ КИНО

28 января 1895г. в парижском «Гран-кафе» состоялся первый платный киносеанс, на котором зрителям были показаны короткие кинозарисовки (например, выходящие с завода рабочие). Это событие, организованное братьями Люмьер положило начало кинематографу. Современный кинематограф далеко ушел от «движущихся картинок» братьев Люмьер, изменились масштабы, средства и способы съемок, а также жанры кинофильмов. Все большую популярность приобретает так называемое независимое кино, идущее «вразрез» с мировой киноиндустрией. Каждый день миллионы людей заполняют кинозалы, а количество любителей этого вида искусства неизменно растет. Сегодня кино – это не просто увеселительное мероприятие, но и мощное средство общественной коммуникации.
 

«ПИШЕМ» КИНО

В основе любого видеопродукта, будь это фильм или рекламный ролик, лежит заранее продуманная идея, которая должна быть четко и детально изложена в сценарии. Для большинства обывателей процесс создания сценария к фильму заключается в написании сюжета и фраз героев. Однако немногие знают, что киносценарий состоит, по крайней мере, из литературного, постановочного и режиссерского сценариев. И если с литературным сценарием большая часть людей ( может быть ) справится, то с постановочным и режиссерским могут возникнуть трудности. Особое внимание в написании сценария нужно обратить на отношение персонажей к происходящему, то есть на написание диалогов. Именно это может превратить посредственную историю в интеллектуальное творение.

 

ОБСУЖДАЕМ КИНО

В прошлом году стартовал инновационный молодежный проект – съемки художественного фильма в Астрахани. Инициаторами проекта стали сами представители молодежи. Казалось бы, без серьезного стартового капитала съемки фильма обречены на провал. Но согласно знаменитой пословице «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей», не располагая финансовыми средствами для съемок фильма, ребята продолжали продвигать свой проект, надеясь на отклик среди горожан. Их энтузиазм дал результаты – с каждым днем количество желающих помочь росло, проект получил огласку не только в нашем городе, но и за его пределами. Пример астраханцев оказался заразительным, и вот уже в других городах нашей необъятной России стартовали подобные проекты. Многие СМИ нашего города не обошли стороной подобное рвение молодежи, газета «Вести АГТУ» также не стала исключением. Зимой этого года в съемках фильма наметился перерыв и постепенно ажиотаж вокруг проекта стих. «Злые языки» стали поговаривать, что проект «сдулся» и потерпел крах. Но не зря во главе проекта стоят самые активные представители молодежи, их порыв не так-то легко сбить! Но не будем опережать события, обо всем по порядку. Перерыв или конец?
 

Первый астраханский художественный фильм

23 июля 2010г. в апарт-отеле «Золотой затон» состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию съемок первого астраханского художественного фильма под названием «Cogito», премьера которого назначена на сентябрь 2010 г. в кинотеатрах нашего города. О фильме, идее и процессе его создания рассказала съемочная группа во главе с молодым режиссером – Кириллом Григорьевым.


 

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]