Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 03-04-2008 (9)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

АСТРАХАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ЭКВАТОРЕ

«Им остается пройти две четверти пути»

Именно так, перефразировав В.С. Высоцкого, можно резюмировать прошедшие 16 и 17 февраля туры проводимых АГТУ и АРОО «ИГРА» чемпионатов области по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» среди школьных команд. После этих туров астраханским школьникам остается сыграть ровно по половине в каждом из чемпионатов. А потому можно смело утверждать, что наши школяры достигли экватора.
Вопреки ожиданиям долгий турнирный путь практически не сказывается на количестве участников чемпионатов. Так, субботняя игра собрала 48 команд, а это значит, что в читальном зале АГТУ вновь был аншлаг, уже ставший привычным. Можно смело утверждать, что сегодня в среде подрастающего поколения весьма и весьма востребованы активные, развивающие формы досуга. Ребята стремятся не просто весело провести свободное время, а потратить его с пользой, общаясь друг с другом, получать не только удовольствие, но и новые знания и навыки. А потому вполне естественно, что отвечающие таким требованиям интеллектуальные игры пользуются популярностью среди школьников. Тем более, что тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло – в условиях практического вакуума в сфере молодежного досуга «Что? Где? Когда?» становится для думающей молодежи глотком свежего воздуха. И пусть из-за тесноты в игровом зале воздух слегка душноватый и спертый, от игры все равно веет свежим бризом неизведанного и радостью познания. И радость эту ребятам дарят не только энтузиасты из АРОО «ИГРА», усилий которых явно было бы недостаточно. К счастью, их энтузиазм нашел понимание и поддержку со стороны АГТУ, который, по словам проректора АГТУ по довузовскому образованию и приему в вуз Андрея Юрьевича Кузьмина, заинтересован в поддержке творческой, перспективной молодежи, как залога успешного будущего не только вуза, но и всего нашего региона.
Что же касается турнирных результатов, то в «Что? Где? Когда?» «Деллириум» из школы им. Пушкина вновь вырвался в лидеры чемпионата, оставив чуть позади «Эрудитов», с которыми делил до субботней игры 1-2 места. Правда, впереди еще 3 тура и удержать лидерство будет очень и очень сложно, ведь с каждой игрой конкуренция между командами только растет. Сразу несколько команд, что называется, спят и видят, как они обходят «Деллириум» на пути к заветному чемпионству. Что ж, борьба между командами и интрига в их споре за медали только украшают турнир.
Более ясна ситуация в чемпионате по «Брейн-рингу». Тут также лидирует «Деллириум», но если в первых двух турах он был вне конкуренции, то в прошедшем туре сразу 4 команды смогли показать лучший результат, из-за чего по сумме всех туров команда «Дебют» смогла приблизиться к лидерам на опасное расстояние. Судя по большому отрыву этих двух команд от остальных соперников, именно они и разыграют чемпионский титул. Еще три команды борются за третье место. Остальным вмешаться в спор за бронзу будет сложно, хотя… впереди еще 3 тура и лидерам никак нельзя допускать осечек и провалов.
Чем закончатся две чемпионские гонки школьников, покажет жизнь.

А что наша жизнь? ИГРА!


А. Борисенко

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]