Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 31-01-2008 (4)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

РАЗВЕДКА В НОЧНЫХ КЛУБАХ

Отдыхать любят все! «Трудоголики» в студенческой среде сегодня не в моде. К тому же в городе созданы все условия (или почти все) для незабываемого отдыха с друзьями. Уже не надо «ломать голову»: «Куда бы сходить побездельничать, расслабиться и «оттянуться»? Одних ночных клубов у нас сколько! «Даир», «6 элемент», «Затерянный мир», «ЭТО», «Мирный», «ALEN HOUSE CLUB», «GALAXY» – далеко не весь список, зато на любой вкус, стиль и кошелек студента.

Молодые представители «высшего звена эволюции», порой, очень «озабочены», куда же потратить накопившуюся на лекциях и неиспользованную на практиках энергию, так чтобы было приятно, весело и, главное, чтоб «повестями» о своих «приключениях» можно было поразить «собратьев». Конечно, каждый в понятие «активность» вкладывает свой собственный смысл. Кто-то предается «горизонтально-диванному» отдыху с глянцевым журнальчиком в руках. Другие «активничают» полулежа у телевизора – «Дом-2» по-прежнему «рулит». Третьи не представляют своей жизни без «компа» и «инета» – днями и ночами «режутся» в LineAgeII, «гоняют» в Need for speed, играются в WarCraft, стреляют в Quake, «готовятся к мировым чемпионатам» по Counter Strike – пасьянс «отдыхает». Четвертые... А вот четвертые выбирают отдых, реально активный с точки зрения энергозатрат, и «танцульки-дрыгалки» занимают среди таких активно-развлекательных мероприятий не последнее место.

Потанцевать, пообщаться с друзьями и «расслабиться» в хорошей компании можно и дома, а можно отправиться в специально созданное для подобных целей заведение – в ночной клуб. Этот вариант более предпочтительный. Астраханские клубы в условиях жесткой борьбы за клиентов предлагают грандиозный перформанс, феерию света и звука, topless-танцы привлекательных девчонок, незабываемые впечатления – все это гарантировано тем, кто окажется в числе гостей. «Медом намазано» в тех клубах, где «гламурнее», необычнее, смелее и «провокационнее». Уникальное пространство света и звука, атмосфера свободы и праздника – вот, что привлекает молодых «обывателей» ночных заведений. У «клубоманов» свой способ избавиться от стресса и жуткого настроения, если такое вдруг нахлынет на них. Ведь ритмичное «электро» и убойный «хаус» заводят танц-пол до утра. Это далеко не единственная причина, почему студенты с превеликим удовольствием проводят свободное время в клубах. Именно здесь молодые люди беззаботно расслабляются, флиртуют и заводят кратковременные, ни к чему не обязывающие, «знакомства» с противоположным полом.

Однако же, направляясь в первый раз в новое для себя заведение, очень просто попасть в неловкую ситуацию. С одной стороны, заранее хочется представлять, какой стиль «исповедует» избранное заведение, а с другой (это в первую очередь касается особ мужеского пола) – не худо было бы уточнить и примерный уровень цен на всякие напитки-закуски, коими наверняка захочется подкрепиться самому и угостить подругу. Одним словом, «разведка» в предстоящем месте отдыха лишней не окажется. И тут на помощь придут друзья, которые с удовольствие выложат нужную информацию «на блюдечко». Есть еще один способ – справка по телефону или Интернет. Специализированные Web-ресурсы позволяют, не отрываясь от монитора собственного компьютера, получить исчерпывающую информацию о ночных клубах, тематических дискотеках, стоимости билетов и кухни развлекательных заведений.

Я решила помочь всем-всем «начинающим клубоманам» и провела небольшой социологический опрос среди студентов АГТУ, которые славятся частыми «ночными вылазками» из дома. Вопрос я задавала животрепещущий, который многих волновал даже в разгар зимней сессии. Какой клуб города – самый-самый?

Лидером, как ни странно, стал один из самых дорогостоящих новых клубов – «6 элемент»: 5 баллов – за интерьер в стиле борта корабля. Народ устраивает и качество обслуживания, и «реальная музыка», и стиль вечеринок. Минус – клуб маленький, все «как на ладони», не уединишься, но, тем не менее, «6 элемент» – самый гламурный астраханский клуб.

Вторую строчку рейтинга занимает КРК «Даир». Любители ночной жизни давно привыкли «зависать» в «Лицах», «Бамбуке» и на танц-поле. Вместительному клубу есть, чем удивить самых искушенных посетителей.

По мнению студентов, третье место делят между собой остальные клубы города. Видимо, у «бедных» студентов не хватает средств на то, чтобы «перепробовать» все развлекательные заведения города. А может, они просто верны традициям – только «Даир» и «хоть ты тресни»?! А может, этот социологический опрос стоит делать где-то через годик, а то за последнее время новых клубов развелось столько, что не все успели их «заценить»?

В общем, «думайте сами, решайте сами…»

Ю. Садыхова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]