Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-12-2007 (33)
"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВВЕДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА В АГТУ

Астраханский государственный технический университет проводит большую работу по переходу на двухуровневую систему образования по европейскому образцу в соответствии с положениями Болонской конвенции. Мы участвуем в реализации двух международных грантов Европейского сообщества «Введение Болонского процесса в технические университеты» и «Высшее образование по информационным технологиям – международный подход».

17-18 декабря в университете прошло рабочее совещание представителей университетов – членов консорциума вузов России с участием координатора проекта Доминика Колен, представляющего Национальную высшую техническую школу пищевых и сельскохозяйственных технологий Нанта (Франция). Совещание было посвящено работе университета по гранту «Введение Болонского процесса в технические университеты Северного Кавказа».

Открыл рабочее совещание ректор АГТУ, проф. Ю.Т. Пименов. Он приветствовал всех присутствующих и подчеркнул важность участия в международных программах всех подразделений нашего университета.

Во время совещания обсуждались вопросы создания и поддержания системы качества образовательного процесса в вузах Северного Кавказа на примере СМК, существующей в АГТУ. Проректор по учебно-методической работе, стратегическому менеджменту и качеству А.С. Курылев ответил на многочисленные вопросы присутствующих. Был разработан план действий до июля 2008г.

Очень интересной для гостей была экскурсия по университету с посещением спорткомплекса, музея АГТУ, медиа-центра, Интернет-зала научной библиотеки.

Участники рабочего совещания разъехались, а работа по введению положений Болонского процесса в нашем университете продолжается.

Е.А. Юкина, начальник международного отдела

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]