Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-12-2007 (33)
"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ГОД ЖЁЛТОЙ КРЫСЫ

За окном тихо падает снег, и все ближе и ближе удивительная сказочная пора – преддверье самого радостного и, пожалуй, самого семейного праздника – Нового Года. Мы полны светлых и радостных ожиданий, мечтаем, загадываем желания, строим планы на будущее. Это время для раздумий, когда можно расслабиться и спокойно отпустить уходящий год, сказать «спасибо» всем, кто был с нами в этот короткий, но, надеюсь, радостный период.

Новогодняя ночь – самая светлая, наполненная ароматом еловых веток, украшенная разноцветным конфетти и яркой мишурой. Улыбки, звонкий смех, задорные шутки…

Мы встречаем Новый год по православному календарю, а готовимся к встрече по всем канонам восточного, исполняя капризы грядущего знака.

Наступающий Новый год по китайскому календарю пройдет под знаком земляной, или желтой Крысы. Крыса – это первый знак восточного гороскопа, который открывает двенадцатилетний цикл. Она – символ богатства, удачи и успеха в денежных делах. И нам необходимо расположить к себе этого грызуна всеми возможными способами.

Встречать Новый Год желательно в дружной и веселой компании, потому что крысы общительны и энергичны. Нарядите елку украшениями желтого и золотистого цвета. Украсьте дом золотыми гирляндами и дождиком.

Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год должна быть особой. Важно, чтобы в помещении преобладали соломенные коврики, поделки из соломы, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Посуда на столе должна быть из глины или дерева.

Основными цветами для встречи Нового 2008 года явились все природные цвета, а потому оптимальны платья и костюмы однотонных белых, серых, желтых, лимонных, горчичных и серебряных оттенков. Актуальна красная или желтая отделка платьев, юбок. К новогоднему костюму подойдут украшения из камня, бумаги, металлов, дерева. Желательно присутствие в аксессуарах символа года (галстук с изображением крысы, серебристая сумочка в виде мыши и пр.)

Обязательно присутствие приятных ароматов духов и туалетной воды, как на мужчинах, так и на женщинах. Возможно, использовать различные ароматы, но лучше, если чувствительное обоняние Крысы учует изысканные сладкие и восточные направления, особо модные и актуальные в этом сезоне.

Угощения на новогоднем столе должны включать изысканные и оригинальные блюда. Мышка любит полакомиться, а, следовательно, стол должен ломиться от лакомств и разнообразных ярких и сочных блюд. Положите на стол орехи, семена, зерно и сыр. Приготовьте как можно больше угощений, украсьте стол фруктами.

Новый год – праздник мечты о светлом и прекрасном будущем. Он соединяет все: и глобальную уборку, и масштабный поход по магазинам за разными «вкусностями», а самое главное – выбор и покупка новогоднего подарка. Какое огромное количество их нужно приобрести: любимому(-ой), маме и папе, дедушке и бабушке, подругам и друзьям, коллегам и начальнику, да и всех не перечислишь! Подарки лучше выбирать практичные, которые пригодятся в хозяйстве, ведь мышки не любят безделушек. Лучше, если это будет что-то из домашней утвари.

Хочется пожелать, чтобы наступающий год подарил вам удачу, смелость в замыслах и в их осуществлении, взаимность в любви и благополучие во всём!

О. Моисеева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]