Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Спецвыпуск 24-11-2007 (27)
"ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №525 КАРЯЖКИНОЙ Л.Н.



1.Вопрос: Где и когда можно получить открепительное удостоверение?

Ответ: Открепительное удостоверение выдают на участковом избирательном участке по месту постоянной регистрации (прописки) до дня голосования, согласно утвержденного на этом участке режима работы.

2.Вопрос: Как избиратель голосует по открепительному удостоверению?

Ответ: При предъявлении открепительного удостоверения и паспорта члену избирательной комиссии в день голосования, Вас включают в список избирателей и выдают бюллетень, при этом открепительное удостоверение изымается.

3.Вопрос: Если нет паспорта, имею ли я право проголосовать?

Ответ: Документом, заменяющим паспорт, может быть только справка установленного образца (форма 9-У), выданная ОПВС, подтверждающая, что паспорт действительно находится на обмене или утерян.

4.Вопрос: Как заполнить избирательный бюллетень?

Ответ: Избирательный бюллетень заполняется шариковой ручкой, заполнение карандашом избирательного бюллетеня не допускается. Избиратель ставит любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от наименования той политической партии, за федеральный список кандидатов которой он голосует.

5.Вопрос: Если я испортил бюллетень, как быть?

Ответ: Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии с просьбой выдать ему новый бюллетень, испорченный бюллетень незамедлительно погашается.

6.Вопрос: Если кто-то из членов семьи не может прийти на избирательный участок, можно проголосовать за него по его паспорту?

Ответ: Каждый избиратель голосует лично, голосование за других лиц не допускается. А к тем, кто не может прийти на участок по причине болезни или старости, члены комиссии придут на дом с переносной урной и предоставят возможность избирателю проголосовать дома. Для этого достаточно позвонить на избирательный участок.

7.Вопрос: Может ли избиратель советоваться с членами комиссии, по вопросу за какую партию голосовать?

Ответ: Нет, члены комиссии не имеют права советовать, избиратель должен сделать выбор сам.


Дорогие друзья!
Я призываю всех прийти в воскресенье 2 декабря 2007 года на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг. Для нас важен голос каждого избирателя! Найдите время выбрать будущее!

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]