Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 20-10-2007 (25)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОБЛЕМЫ ДИНАМИКИ И ПРОЧНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ И МАШИН»

В 2003г. в стенах нашего вуза впервые прошла научная конференция «Проблемы динамики и прочности исполнительных механизмов и машин». Активное участие в проведении первой конференции принял весь коллектив кафедры «Теоретическая и прикладная механика» во главе с заведующей Т.О. Невенчанной. Учредителями конференции стали научный совет РАН по проблемам машиноведения и технологических процессов, Российский фонд фундаментальных исследований, институт машиноведения РАН им. Благонравова, Министерство промышленности, транспорта и связи Астраханской области и Астраханский государственный технический университет.

В этом году, с 10 по 16 сентября в АГТУ проходила уже 3-я конференция, посвященная проблемам динамики и прочности исполнительных механизмов и машин, в которой принимали участие российские ученые и ученые из стран Ближнего зарубежья. Многочисленная делегация прибыла в наш вуз из института машиноведения РАН им. Благонравова (г.Москва), в состав которой входили как именитые ученые в области механики твердых и деформируемых тел, так и молодые ученые. Со своими докладами выступили ученые из Санкт-Петербурга, Краснодара, Ульяновска, Москвы и Астаны.

Программа конференции включала работу 4 секций: «Динамика механизмов с особыми свойствами», «Динамика технологических машин», «Динамика и прочность систем и элементов судовой энергетики и машинодвижительных комплексов», «Теория и практика проектирования и эксплуатации подъемно-транспортных машин». За время проведения участники конференции успели не только поделиться друг с другом своим научным опытом и повысить квалификацию, но и посетили культурные центры нашего города, насладиться красотой Астраханского края.

М.А. Михайлова, асс. каф. «ТПМ»

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]