Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 14-02-2006 (5)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ГАНДБОЛИСТЫ АГТУ ГОТОВЫ К НОВЫМ СВЕРШЕНИЯМ!

Мы все с нетерпением ждали возвращения участников гандбольной команды нашего университета из города Бузулука Оренбургской области, где проходили игры 2 тура квалификационного турнира по гандболу. Команда «Университет-Автодор» сумела отстоять честь нашего города и по итогам всех игр заняла почетное третье место! Мы гордимся гандболистами нашего университета!

Чтобы подробнее узнать о результатах 2 тура и о том, в каких играх предстоит участвовать нашим ребятам-гандболистам, мы побеседовали с руководителем гандбольной команды АГТУ «Университет-Автодор» Амирхановым Камилем Мавлеевичем, а также ее тренером Медведевым Николаем Геннадьевичем.

Корр.: Николай Геннадьевич, как вы оцениваете результаты 2 квалификационного турнира, и каков следующий этап игр чемпионата России по гандболу?

Н.Г.: На играх квалификационного турнира, которые проходили с 26 по 31 января, гандбольная команда АГТУ встречалась с 4 командами дублирующего состава: «Сунгуль-2» (г.Снежинск), «УОР Чеховские медвежата» (г.Чехов), «Энергия-2» (г.Воронеж), «Локомотив-полет-2» (г.Челябинск).
Мы довольны тем, что одержали победу в каждой из игр: наша команда выиграла у команды «Сунгуль–2» со счетом 41:26, у команды «УОР Чеховские медвежата» – со счетом 34:27. Итогом схватки гандбольной команды АГТУ с «Локомотив-полет-2», которая состоялась в последний день турнира, стало поражение челябинских гандболистов со счетом 43:27.
20 марта ожидаются игры, относящиеся к Высшей лиге, где команда «Университет-Автодор» встретится с 4 командами супер-лиги, занявшими места с 9 по 12. В этом турнире отсчет очков начинается с нуля, игры пройдут в 4 тура, а с каждой командой ожидается по 2 игры. Если по итогам всех туров наша команда попадает в первую четверку, «Университет-автодор» получает путевку в супер-лигу. Мы искренне надеемся на такой ход событий и сделаем все возможное, чтобы наши ребята-гандболисты смогли играть в супер-лиге.

Корр.: Кто играет в гандбольной команде нашего университета?

Н.Г.: Из состава команды «Университет-Автодор» в юношеской сборной выступают Максутов Эдуард, Герасимов Иван, Шишкарев Данила; за молодежную сборную играют Орлов Юрий, Ломакин Александр, Писаренко Сергей, Гуледани Михаил (кандидат в молодежную сборную России). Кроме того, студенты АГТУ Жолобов Евгений, Григорьев Алексей играют за команду «Лукойл-динамо» и выступают на чемпионате страны среди команд супер-лиги. В прошлом году «Лукойл-динамо» заняла 2 место по итогам супер-лиги.
С 15 по 19 февраля пройдут очередные игры в г.Чехове, где «Лукойл-динамо» встретится со своими давними конкурентами – гандбольной командой «Чеховские медведи».

Корр.: Присутствуют ли в гандбольной команде нашего университета новички?

Н.Г.: Да, в этом году команда «Университет-автодор» «омолодилась» – появились 6 новых игроков – студентов первого и второго курсов. Я уверен, что для них участие в турнирах чемпионата России – это, прежде всего, накопление колоссального опыта. Да и в целом для всей команды важно набираться опыта.
Мы, тренеры, стараемся всячески этому способствовать. Главный тренер команды «Университет-Автодор» – Кочетков Валерий Александрович является тренером сборной молодежной команды России, а главный тренер команды «Лукойл-динамо» – Пчеликов Алексей Викторович является главным тренером молодежной сборной страны.
Главная задача с нашей стороны, со стороны тренеров, – подготавливать спортсменов для того, чтобы ребята выигрывали, выводили свою команду на первые места. От самих гандболистов тоже требуется немало – им важно работать над собой, совершенствоваться, полностью отдаваться любимому виду спорта.

Корр.: Какие успехи наших ребят-гандболистов можно отметить особо?

К.М.: Весьма значимы достижения юниорской команды. Например, в прошлом году на Открытом чемпионате Европы, который проходил в Швеции, наша юниорская команда заняла почетное 2 место, уступив лишь хозяевам места проведения чемпионата.
В этом году отбор на участие в Открытом чемпионате Европы будет проходить в апреле, скорее всего, в г.Чехове. Если отбор удасться пройти, то в молодежной гандбольной команде, представляющей Россию, будут играть Писаренко Сергей, Орлов Юрий и Ломакин Александр, – один из ведущих игроков молодежной сборной.

Корр.: Камиль Мавлеевич, что Вы пожелаете своим подопечным, студентам-гандболистам?

К.М.: Конечно же, желаю всем ребятам успехов и удачи, отличных результатов в апрельском отборочном турнире. Хочется пожелать студентам-спортсменам отработать пропущенные занятия и уладить проблемы с успеваемостью, ведь участие в турнирах, тренировки отнимают много времени. Спортсмены занимаются по индивидуальному графику, и не все преподаватели благосклонно к этому относятся. Хотелось бы призвать преподавателей лояльнее относиться к ребятам, ведь многие из них достойно защищают не только честь города и области, но и страны.
Мы также присоединяемся к пожеланиям Камиля Мавлеевича. Будем ждать дальнейших побед гандбольной команды АГТУ «Университет-автодор» и продолжим информировать вас обо всех играх, в которых будут принимать участие наши гандболисты!


Е. Родина

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]