Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-09-2007 (21)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ТЯЖЕЛОЕ ЗОЛОТО ЛЕГКОАТЛЕТОВ

Прошедшая Универсиада принесла нашей сборной по легкой атлетике 11 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. Эти результаты порадовали как самих участников, так и тренеров. Своими впечатлениями о соревнованиях с нами поделилась тренер женской сборной команды по легкой атлетике Ольга Олеговна Куралева.

Корр.: Ольга Олеговна, расскажите, как готовились к VI международной межвузовской универсиаде?

О.О.: У нас в университете есть свой стадион, это позволяет нам тренировать легкоатлетов. К соревнованиям мы готовились основательно, мужская и женская сборные команды проводили учебно-тренировочные сборы в течение всего лета, были отобраны лучшие спортсмены, которые составили сборную нашей команды. У нас очень сильная женская сборная команда по легкой атлетике, она не проигрывала ни одно соревнование.

Корр.: Кого из участников универсиады Вы хотели бы отметить?

О.О.: Прежде всего, хотелось отметить Викторию Трушенко, которая участвовала в двух видах спорта, представленных на универсиаде – легкая атлетика и плавание. Она чемпионка Европы, мастер спорта по легкой атлетике. Для своей команды Виктория завоевала 3 золотые медали на дистанциях 1500 метров, 3000 метров и в эстафетном беге. Также отлично выступил Алексей Грязев, который является призером чемпионата южного федерального округа по легкой атлетике, чемпионом России. Он принес своей команде 2 золотые медали. Все остальные участники универсиады показали все, на что способны. Я очень довольна ребятами, они отлично выступали, и я думаю, в дальнейшем мы будем показывать такие же спортивные достижения.

Корр.: А что Вы можете сказать о соперниках?

О.О.: Прежде всего, мы рассчитывали, что приедет очень сильная иранская команда, потому что прошлые соревнования, которые проходили в Иране участвовали хорошо подготовленные игроки. Но в связи с тем, что по техническим причинам они опоздали и приехали на день позже мы не увидели их на дистанции 100 метров. В этом году хорошо выступила женская сборная Ирана по легкой атлетике. Их участница выиграла бег на дистанцию 200 метров.

Порадовала нас сборная Казахстана, представлять страну приехали хорошо подготовленные ребята.

Сильным соперником оказалась сборная команда АГУ по легкой атлетике. Многие участники являются чемпионами и призерами России. Они составили достойную конкуренцию нашей команде, поэтому соревнования были более насыщенными и интересными.

Корр.: Как проходили соревнования?

О.О.: Соревнования были достаточно напряженные. Споров и особых конфликтов не возникало, борьба была достаточно упорной, серьезной и проходила на равных. В целом, я довольна результатами своей команды.

Корр.: Каковы ваши дальнейшие планы?

О.О.: У нас продолжаются тренировки, в этом году мы планируем участвовать в областных и всероссийских соревнованиях, надеюсь, что там мы покажем хорошие результаты.

С О.О. Куралевой беседовала Д. Никульцева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]