Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-09-2007 (21)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

КАЖДАЯ СЕКУНДА НА СЧЕТУ

На универсиаде каждый студент нашего вуза показал все, на что способен. Игры и соревнования были очень интересными и насыщенными как для зрителей, так и для игроков. Представитель мужской сборной АГТУ по волейболу Михаил Власов поделился с нами своими впечатлениями о соревнованиях.

Корр. : Что привело тебя в спорт?

Михаил: С самого детства я начал заниматься спортом: сначала это был рукопашный бой и футбол. А волейболом я занялся сравнительно недавно, года 4 назад, когда учился в политехническом колледже. Я попробовал играть в волейбол, мне понравилось, и я «втянулся».

Корр. : Почему ты выбрал именно волейбол?

Михаил: Игра в волейбол меня привлекла скоростью. Это быстрая интересная игра, где каждая секунда на счету. Ты должен быть сосредоточен на игре, заранее просчитывать в голове тактические ходы, не только свои, но и противника по площадке, ты должен оказаться быстрее и проворнее него. Этот вид спорта для сильных людей, которые любят скорость и кого манит дух соперничества.

Корр. : Ты участвовал в универсиаде. Как ты можешь оценить соперников?

Михаил: Ребята все достаточно сильные. Но особенно мне понравились две команды: сборная команда по волейболу ДГУ (Дагестан), и сборная Ирана. Каждая из этих команд продемонстрировала свою тактику игры: дагестанцы играли в более силовой волейбол, основанный на атаке, а сборная Ирана, наоборот, в основном на защите. Это две абсолютно разные команды и с каждой из них было интересно играть, в каждой игре присутствовал неизменный дух борьбы за победу.

Корр. : Как готовились к универсиаде?

Михаил: С утра до вечера. У нас, как и перед каждой игрой, проходили утренние и вечерние тренировки. С утра мы занимались плаванием, а вечером отрабатывали тактику игры.

Корр. : Михаил, расскажи о взаимоотношениях в команде?

Михаил: Мы друг друга знаем давно, все дружим, взаимоотношения у нас прекрасные как на площадке, так и за ее пределами. Каждый из ребят всегда готов прийти на помощь другому. Исход игры во многом зависит от взаимоотношений в коллективе. Поэтому, выходя на площадку, мы стараемся сохранить командный дух, становимся единым целым.

Корр. : Расскажи, как проходили игры.

Михаил: Соперники были равные, команды все были достаточно хорошо подготовлены к универсиаде и показали высокий уровень игры. Но мы изначально готовились к победе, иначе нет смысла выходить на площадку, заранее настроившись на провал. Преимущество и подготовка других команд нас не смущала.

Был интересный случай, на финальной игре по волейболу Россия – Дагестан. Играла женская сборная АГТУ и сборная Дагестана (ДГУ). Мы составом мужской команды остались посмотреть игру и поболеть за наших девушек. Борьба получилась ожесточенная, девчонки играли пять партий. Победа была за нашей сборной. А четверо участников нашей команды, и я в том числе, сорвали голос и на следующий день абсолютно не могли разговаривать. Тренер не мог разобрать, что мы говорили, и на площадке это приводило к веселым ситуациям, когда за одним мячом бежало двое спортсменов нашей команды, и, пытаясь его «спасти», мы натыкались друг на друга.

Корр. : Судя по результатам универсиады, команда выложилась полностью. Теперь можно смело отдыхать?

Михаил: Если все сложиться достаточно удачно, то мы отправимся в Ростов на первенство по южно-федеральному округу по волейболу. А отдохнуть мы всегда успеем!

Корр. : Ну что же, желаем тебе и твоей команде удачи!

С М. Власовым беседовала Д. Никульцева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]