Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-09-2007 (21)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

АГТУ – БЕССПОРНЫЙ ЛИДЕР УНИВЕРСИАДЫ 2007!


Внимание-внимание всем почитателям спорта! Вот и «прогремели» IV Международные спортивные студенческие игры университетов Прикаспийских государств – событие, вошедшее в историю вузов пяти государств. Целую неделю с 3 по 9 сентября все студенческое братство Прикаспия с азартом следило за ходом событий Универсиады, «держало кулачки» за свои команды, активно болея и надеясь на победу студентов родного университета!

12 университетов России, Казахстана, Ирана и Азербайджана соперничали за 1-е командное место по 10 видам спорта. Лучшие спортсмены университетов Прикаспийского региона участвовали в состязаниях по легкой атлетике, настольному теннису, греко-римской борьбе, гандболу, футболу, баскетболу, волейболу, плаванию, шахматам и шашкам.

Было все: шумные победы и горькие поражения, головокружительные взлеты и обидные падения, невероятное везение и разлагающие интриги, личные рекорды и собственные разочарования, отлаженные тактики и непродуманные излишества. Предугадать итоги спортивных соревнований было невозможно, ведь каждая из команд была отлично подготовлена и решительно настроена на победу, ради которой прикладывала неимоверные усилия нескольких лет целенаправленной подготовки.

Но не будем «ходить вокруг да около» и обрадуем вас! Наши надежды оправдались!!! АГТУ – бесспорный лидер Универсиады 2007! А потому все лавры, овации, признание и восхищение достаются спортсменам, тренерам и ярым болельщикам Астраханского государственного технического университета. Наши спортсмены заработали наибольшее количество очков, завоевали 46 золотых медалей, 23 – серебряные и 21 – бронзовую. Согласно нехитрым вычислениям, АГТУ стал обладателем 41% всех медалей!

Наград в нашей спортивной копилке в 2 раза больше, чем в числе завоеванных командой АГУ, которая расположилась на второй строчке общего первенства. В целом, спортсмены Астраханского государственного университета принесли равную долю золота и серебра – по 14 медалей, бронзы чуть больше – 17.

Третье место почетного пьедестала занимает команда Атырауского института нефти и газа, на счету которой 6 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых побед.

Строчкой ниже расположилась команда Калмыцкого государственного университета, завершают пятерку лидеров спортсмены Гилянского университета Ирана.

Подводя итоги IV Международных спортивных студенческих игр университетов Прикаспийских государств, получаем, что наибольшее количество достижений остается за Россией. Второе место значится за Республикой Казахстан, следом идет Исламская Республика Иран. На счету Азербайджана всего лишь две награды: одна серебряная и одна бронзовая.

Ю. Садыхова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]