Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-09-2007 (20)
"C ДНЕМ ЗНАНИЙ"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

Эти слова знакомы каждому, но не для всех они становятся руководством к действию, жизненным девизом. Только вперед – таково кредо Андрея Глебова, выпускника АГТУ 2003г. специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, а ныне – заместителя директора по информационным технологиям Астраханского регионального диспетчерского управления энергосистемой.

Корр.: Андрей, Вы сравнительно недавно закончили университет и уже многого достигли. Как Вам это удалось?

Андрей: Мобилизовывался. С детства во мне заложено стремление идти вперед: с 5 класса я занимаюсь спортом, достиг определенных успехов, школу закончил на отлично и университет – с красным дипломом, защитил кандидатскую диссертацию в 2006г.

Корр.: А Ваша специальность помогла Вам в работе?

Андрей: На мой взгляд, «Автоматизированные системы обработки информации и управления» – очень широкая специальность, охватывающая такие дисциплины, как «Сети связи», «Программирование», «Базы данных», «Искусственный интеллект» и многие другие. Поэтому, когда на работе необходимо было решать какие-то конкретные задачи, та база знаний, которую заложили во мне в университете, очень помогала. Т.е. необязательно досконально знать предмет. Ведь, как учили меня многие преподаватели, необязательно знать ответ сразу – надо знать, где его найти. А это как раз то, что дают в университете.

Корр.: Расскажите о Ваших успехах в спорте. С чего все началось?

Андрей: Многое перепробовал: начинал с шахмат, танцев, футбола, а потом одноклассники привели в легкую атлетику. Раньше занимался профессионально, в основном, бегом с барьерами и прыжками в длину. У меня был определенный график питания, я был нацелен на тренировки. Сейчас, когда надо совмещать семью, работу и спорт, бегаю только спринт по вечерам. Я тренируюсь для себя, без этого уже не могу: прихожу после работы на стадион АГТУ, отдаю всего себя тренировкам, прихожу усталый домой, занимаюсь неотложными делами и ложусь спать. Это расписание дня меня устраивает, я понимаю, что полностью «отдаю себя жизни», и, соответственно, у меня появляется больше возможностей для самореализации.

Корр.: А каковы Ваши наиболее значимые достижения в спорте?

Андрей: Для меня очень важны серебряная и бронзовая медали на Чемпионате России по легкой атлетике: по барьерному бегу и по двоеборью. Также неоднократно выигрывал ежегодные международные фестивали по легкой атлетике в г. Шахты, побеждал на зональных соревнованиях, становился призером и победителем на Универсиадах Ассоциации университетов Прикаспийских государств. Последнее для меня особенно приятно.

Корр.: Вы планируете принимать участие в Универсиаде в этом году?

Андрей: Да, скорее всего, в спринте на100м, прыжках в длину, эстафете.

Корр.: Ну что ж, удачи Вам в этом. А каковы планы на будущее?

Андрей: Как всегда: не останавливаться на достигнутом. Это мой основной принцип жизни. Когда я защищал кандидатскую диссертацию, думал: «Все, на этом закончу». Сейчас другие мысли: «Чего-то не хватает, надо еще что-нибудь «получить». У меня есть дополнительное к высшему образование – переводчик в сфере профессиональных коммуникаций (английский язык). Однако за время учебы в аспирантуре знания все равно «подзабылись». Английский должен быть с практикой, поэтому буду стараться повышать свой уровень знания языка.

В спорте – не хочу загадывать, готовлюсь к Универсиаде. Ведь, например, представители Ирана – лучшие спринтеры среди спортсменов Прикаспийских государств. На протяжении трех Универсиад они выигрывали на дистанции 100м. Хочу подготовиться, постараться выиграть. Посмотрим, что получится.

С А. Глебовым беседовала Т. Бакман

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]