Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-06-2007 (18)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ХОТИТЕ ИМЕТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ СВЯЗЬ?

Признаки «серости» телефона

В ряде случаев серые телефоны имеют совершенно определенные отличительные признаки, которые позволяют выделить их из массы официальных аппаратов. Существуют общие признаки и признаки индивидуальные для каждого производителя.

Общие признаки:

1. В первую очередь, обратите внимание на коробку аппарата. На ней не должно быть никаких надписей или этикеток с названиями зарубежных и российских операторов сотовой связи (например, Viag Intercom, E Plus, Orange и т.п.).

2. На коробке должны быть логотипы ССС (на старых телефонах до 2003г. – ССЭ) и РСТ (допустима наклейка, но не для всех типов телефонов); в наличии должен быть заводской номер и IMEI (международный идентификатор оборудования).

3. На корпусе аппарата также не должно быть наклеек или надписей, выдающих его принадлежность к зарубежным операторам сотовой связи, в том числе, и на экране при включении аппарата.

4. Под батареей должны быть нанесены логотипы ССС и РСТ типографским способом. Международный идентификатор оборудования (IMEI), нанесенный на этикетку на корпусе аппарата (под батареей), должен совпадать с тем, который указан на коробке аппарата, и с тем, который отображает аппарат по нажатию комбинации клавиш *#06#.

5. В списке языков меню аппарата должен быть русский язык.

6. Самым ярким признаком для идентификации «серого» телефона является отсутствие русской раскладки на клавишах или меню на русском языке, и про очень удобную технологию набора текста с помощью T9 придется забыть раз и навсегда.

7. Гарантийный талон должен обеспечивать обслуживание в сертифицированном сервисном центре фирмы, выпустившей аппарат, или фирмы, получившей такие права, не менее 12 месяцев. Для некоторых моделей телефонов (например, Motorola, Panasonic) гарантийный талон должен четко соответствовать установленному компанией-производителем образцу. Следует отметить, что сервисные центры не обслуживают клиентов с незаполненными при продаже гарантийными талонами…

8. К аппарату должна быть приложена инструкция на русском языке с качественной цветной полиграфией. В начале или конце инструкции не должно быть никаких упоминаний о том, что «инструкции для любых моделей аппаратов вы можете найти…», и далее указан почтовый адрес.

9. Наличие в инструкции адреса и телефонов представительства производителя сотового телефона в России.

10. Наличие гигиенического сертификата и сертификата соответствия, а также сертификата Госсвязьнадзора (по требованию должны предъявляться в каждом салоне).


Законодательно данные признаки выражены в РД 45.187-2001 Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (выписка):


6.1. АР (автоматическая радиостанция, т.е. сотовый телефон) должна обеспечивать правильный ввод номера и его индексацию. АР должна обеспечивать набор, индексацию и передачу на приемо-передающую базовую станцию 18-значного номера. <…>

6.10. Меню абонентской радиостанции и все сообщения, выводимые на экран АР, должны иметь русскоязычное написание. <…>

6.13. В случае, если АР поддерживает функцию беспроводного доступа к сети Интернет, WAP браузер должен поддерживать доступ к информационным сервисным ресурсам русскоязычных WAP сайтов и иметь версию программного обеспечение не ниже v1.1. <…>

12.1. Техническая документация, состоящая из технического описания, инструкции по эксплуатации (руководство пользователя), должна быть выполнена на русском языке. <…>

13.1. Маркировка АР должна включать наименование производителя или товарный знак, типовое обозначение изделия, IMEI, заводской номер.

13.2. Маркировка должна быть устойчива в течение всего срока службы АР.

13.3. Транспортная маркировка должна содержать основные, дополнительные и информационные надписи согласно конструкторской документации.

13.4. На АР (ее составных частях), на упаковке и технической документации должен быть нанесен знак сертификата соответствия Министерства Российской федерации по связи и информации в соответствии с ОСТ 45.02. <…>

14.1. АР должна быть упакована в соответствии с инструкцией предприятия – изготовителя. Также должны быть упакованы запасные части, принадлежности и эксплутационная документация.

Даже если Вы покупали телефон второпях, не успев его проверить, а затем возникли какие-то проблемы, и Вы подозреваете, что этот телефон «серый» (а продавец об этом ничего не сказал), то можно обратиться к закону о защите прав потребителей. В частности, законом установлено, что если покупатель не получает полную информацию о приобретаемом товаре, то он вправе требовать замену товара на аналогичный или возврат денег.

О.Н. Пищин, аспирант каф. «Связь»

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]