Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-06-2007 (18)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПТИЦА ГОВОРУН

В ближайшие выходные над нашим городом расправит свои крылья птица Говорун – та самая, что отличается умом и сообразительностью.

Дело в том, что 2 и 3 июня АРОО «ИГРА» проводит Астраханский фестиваль интеллектуальных игр «Птица Говорун–2007».

Это событие станет еще одним шагом на пути становления интеллектуального движения в нашем городе. Впервые в истории Астрахани участие в турнире примут команды из других городов. Так, намерение приехать на фестиваль выказали сборная республики Северная Осетия, а также команды из Волгограда и Саратова. В борьбу с ними вступят лучшие команды нашего города.

В поединке за право обладания главным трофеем фестиваля командам предстоит пройти 4 этапа соревнований.

В субботу знатоков ожидают юбилейные X Александрийские игры и турнир по Брейн-рингу, а в воскресенье, в рамках празднования дня АГТУ, будет разыгран открытый кубок АГТУ.

Кроме того, участникам фестиваля предоставят возможность поработать не только головой, но и ногами, ведь в календарь соревнований включен турнир по мини-футболу.

Словом, выходные предстоят жаркие, поскольку фестиваль станет настоящим испытанием для наших интеллектуалов. Астраханским командам предстоит бороться за победу с гостями фестиваля, а едут к нам далеко не аутсайдеры. Организаторы фестиваля, в свою очередь, должны «не ударить в грязь лицом» и перед видавшими множество интеллектуальных фестивалей приезжими командами, и перед своими земляками.

Учитывая, что фестиваль закрывает очередной сезон интеллектуальных игр в нашем городе, хочется надеяться на то, что он станет не просто «жирной точкой» в конце сезона, а восклицательным знаком.

И пусть птица Говорун станет птицей удачи для всех участников фестиваля и любителей интеллектуальных игр.

А. Борисенко

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]