Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-06-2007 (18)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ТРЕНИЕ – ЭТО СЕРЬЕЗНО

Продолжаем знакомить вас с разработками ученых АГТУ, отмеченными на VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, проходившем с 5 по 8 февраля 2007г. в Москве.

Две работы, выполненные под руководством канд. техн. наук, доц. кафедры «Теоретическая и прикладная механика» А.П. Перекрестова – «Установка, моделирующая процессы трения и изнашивания в агрессивных газовых средах УТ-1» (асп. М.Ю. Шаталов) и «Противоизносная присадка в дизельное топливо нового поколения и устройство для ее применения» (асп. М.А. Саидов) – завоевали серебряные медали.


Корр.: Для чего служит созданная установка?

А.П.: Установка, моделирующая процессы трения изнашивания в агрессивных газовых средах УТ-1, служит для определения скорости изнашивания поршневых компрессоров, перекачивающих газ для Аксарайского газового комплекса. Основной проблемой этого направления является повышение надежности работы установок, поэтому на протяжении нескольких лет мы исследовали условия работы такой установки, как У-141, в которую закачиваем газ, повышаем давление этого газа, и далее газ идет по трубопроводу. Обратим внимание на то, что эта установка французская, работает на «заграничных» маслах, в данном случае ОРИТЕЗ-270-ДС, кроме того, все оборудование импортное. Была поставлена задача перейти на использование отечественных масел без ущерба качеству и себестоимости, для чего требовалось помещать присадки, которые мы и разрабатывали. В целях испытания присадок была создана наша установка, которая была запатентована, и один из аспирантов защитил кандидатскую диссертацию по данному направлению. В настоящее время мы модернизировали установку и снабдили ее генератором сероводорода, испытательной камерой, что дает возможность в будущем перейти на использование наших дешевых масел, а сама установка служит для определения времени работы оборудования, времени замены необходимых деталей.

Корр.: Как шла разработка проекта?

А.П.: Эту установку мы разрабатывали вместе с аспирантом Михаилом Юрьевичем Шаталовым. Сделали более сотни чертежей в электронном виде, по этим чертежам изготовили детали, причем, в основном, все необходимые детали мы изготавливали на собственные средства. Тем не менее установка была создана и применяется для получения новых присадок в маслах, новых материалов. По разработке опубликовано более 20 статей, получен патент.

Корр.: Как долго шла работа над вашим проектом?

А.П.: Лет 5–6, т.к. приходилось разрабатывать очень сложные детали, диаметр некоторых из них – более метра, и сама установка весит около 500кг, как видно, установка большая и имеет габариты 2,5 м на 60 см и высоту около 2 м.

Корр.: Возникали ли трудности в процессе разработки?

А.П.: Создание новой установки всегда сопряжено с различными практическими и теоретическими разработками, некоторые детали приходилось создавать заново или дорабатывать, т.к. сама установка состоит из большого числа деталей, таких как электродвигатель, компрессоры, машина трения, сложная газовая среда, трубопроводы, газовая камера для испытаний, генератор сероводорода и цистерна для агрессивных газов, которые можно в ней перевозить для обезвреживания.

Корр.: Кто еще принимал участие в проекте?

А.П.: Начало было положено мной с тогда еще студентом М.Ю. Шаталовым, а далее в работе принимали участие многие студенты. В последнее время, в основном, студенты группы ТА-21, «ускоренники», которые проводили электрические цепи, налаживали подключение электродвигателя установки; также активное участие принимали студенты группы ТА-31, они изготавливали прокладки для уплотнения сосудов.

Корр.: Давно ли Вы занимаетесь научной деятельностью?

А.П.: Да, еще со времен, когда сам был студентом. Потом я стал аспирантом и работал преподавателем, занимался вопросами трения и износа – это направление моих научных интересов, над этим я работаю уже десятки лет. За это время я занимался исследованием и созданием новых масел для холодильных машин, сотрудничал с Одесским холодильным институтом, позже, на базе АГПЗ занимался изучением надежности и износостойкости компрессорного оборудования. Также сотрудничал с МВТУ им.Баумана, в частности, с д-ром техн. наук, проф. П.И. Пластининым.

Корр.: Впервые ли Вы участвуете в подобных мероприятиях?

А.П.: Нет, отдельные элементы установки уже были продемонстрированы на выставке, которая проходила у нас в Астрахани в 2004г.

Корр.: Расскажите о своих планах на будущее.

А.П.: Планы следующие: по этой теме мы планируем защиты кандидатской диссертации М.Ю. Шаталова и моей докторской. В настоящее время мы ведем работу над изготовлением присадок и разработали вид присадки нового поколения, где принцип ее создания изменен. Невыгодно покупать импортные присадки для нашего топлива, поэтому было принято решение изготавливать свои, не уступающие по качеству. Эта присадка была разработана с применением нанотехнологий: т.е. размер частицы около 10-9, в растворе столь малая частица удерживается броуновским движением, благодаря чему проходит сквозь все фильтры и не осаживается. Работу над этой проблемой мы ведем вместе с аспирантом М.А. Саидовым, планируем подать еще несколько патентов.

С А.П. Перекрестовым беседовала А. Шмелева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]