Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 10-03-2007 (12)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

АСТРАХАНСКИЕ ГЕНИИ, ТАЛАНТЫ И УМНИКИ


Если бы кто-то из вас 18 февраля случайно проходил часов эдак в 5 утра мимо ночного клуба «Имидж», то сильно удивился бы, увидев множество молодых людей, шумно обсуждающих вовсе не новый сингл, ди-джея или пришедших на дискотеку девчонок, а какие-то вопросы.

А зайди Вы внутрь, были бы и вовсе шокированы, увидев заполненный до отказа зал, в котором более сотни человек вовсе не танцевали, а, сидя за столами, что-то азартно обсуждали. Хотя ничего сверхъестественного в этом бы не было. Просто в клубе «Имидж» проходил традиционный, 12-й по счету ночной интеллектуальный турнир «клуба Эрудитов АГТУ».

Начался он в 23:00 соревнованиями по спортивному «Что? Где? Когда?», которые проходили с такими страстью и накалом, что холодный поначалу зал вскоре не просто нагрелся, а начал напоминать с балкона бурлящий котел. Правда, бурлили в нем не вода или смола, а такие редкие в наши дни субстанции, как ум, интуиция и страсть.

Часам к 3 ночи выкипело 12 команд из 21. В строю остались только 9 сильнейших, остальной же дюжине пришлось довольствоваться ролью зрителей третьфиналов 12-х ночных игр.

Ну а 9 сильнейших соображали на троих. В том смысле, что, разбившись на тройки, они в схватках по «Своей игре» выясняли, какая же команда из тройки попадет в финал. По сути, в каждой тройке победитель определился в самом конце, и до последнего вопроса оставалось неясно, кому же играть в финале.

В итоге в финал вышли команды «Трое в лодке», «КомИНТЭРнЪ» и «Панацея». Именно они в начале 5-го часа вышли на финишную прямую, чтобы побороться за звание чемпиона и выяснить, кто из них, нет, не самый умный, а самый выносливый и удачливый, поскольку по силе команды практически равны, и победа ждала лишь тех, кто сохранил к 5 утра, после 6 часов борьбы, больше сил, и тех, кому просто повезет.

Финал, проходивший в форме аукциона, в котором команды торговались за право отвечать на вопрос, рискуя при неверном ответе лишиться ставки, держал в напряжении и зрителей и игроков до самого последнего раунда.

Победу одержала команда «КомИНТЭРнЪ», которая стала трехкратным чемпионом клуба, добиться чего до того дня не удавалось ни одной команде.

Хотя в действительности победу в ту ночь одержали все пришедшие на игру, поскольку давненько Астрахань не видела таких хороших игр. Хороших и по организации, и по качеству вопросов, и по игре участников.

Остается лишь выразить надежду на то, что следующий, 13-й по счету турнир окажется для ночных игр еще более ярким, а творческий тандем АРОО «ИГРА» и ПСК АГТУ, организовавший игру, подарит астраханцам еще немало прекрасных турниров.

Пушкин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]