Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 10-03-2007 (12)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПОБЕДА НА ЧЕМПИОНАТЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ


Спорт во многом является основой крепкого физического здоровья – тут не поспорить. Кто-то посвящает спорту целую жизнь, для кого-то – это просто увлечение, но в любом случае спорт не терпит слабых, здесь важны труд и терпение.

Недавно состоялся Чемпионат Астраханской области по рукопашному бою. Студент ИИТиК АГТУ Алексей Набутовский не только принимал в нем участие, но и одержал победу. В связи с этим мы решили поподробнее узнать о спортивном увлечении Алексея.


Корр.: Алексей, как ты попал в спорт?

Алексей: Родители всегда хотели, чтобы я рос здоровым и сильным. Поэтому с детства приобщали к спорту. Я долго не мог определиться, что мне ближе, увлекался разными видами спорта. В детсадовском возрасте я занимался карате, в школе до 9 класса – тхэквондо. Потом посещал школу гандбола. А с 10 класса по рекомендации отца я стал увлекаться рукопашным боем, чем и занимаюсь по сегодняшний день.

Корр.: Впервые ли ты участвуешь в подобных соревнованиях?

Алексей: Нет, это мой третий чемпионат.

Корр.: А какие впечатления остались у тебя от прошедших соревнований?

Алексей: Само собой, остались только самые хорошие впечатления, несмотря на то, что было нелегко в процессе подготовке: потрачено много сил и времени на тренировки, но результат оправдал затраченные усилия, и я очень этим доволен.

Корр.: Согласен ли ты с тем, что «главное не победа, а участие»?

Алексей: Да, я согласен. В любом случае – это полезный опыт, вне зависимости от того, выиграл или проиграл. Принимая участие в различных конкурсах и соревнованиях, ты имеешь замечательную возможность проявить себя, показать, на что ты способен, а это всегда приятно. Конечно, еще приятней, когда одерживаешь победу, но, чтобы научиться побеждать, надо уметь достойно проигрывать.

Корр.: Чемпионат проходил под девизом «Спорт против наркотиков». Что для тебя значат эти слова?

Алексей: Прежде всего – это пропаганда здорового образа жизни. Всем извест-но, что наркотики – беда нашего поколения. Слишком много молодых людей находятся в наркотической зависимости. Это пугает. А начинается все с «улицы», с того, что подростки не знают, чем заняться, попадают в «дурные» кампании. Поэтому, я считаю, что спорт может помочь молодежи найти себя и избежать негатива, связанного со словом «наркотики». Спорт и наркотики – вещи несовместимые, но в любом случае все зависит от силы воли каждого человека и от воспитания в семье.

Корр.: Скажи, как тебе удается совмещать учебу и занятия спортом?

Алексей: За столько лет занятия спортом мне пришлось научиться грамотно планировать свое время. Мой рабочий день расписан поминутно. Существует четкий план действий на каждый день. Это позволяет совмещать занятия спортом, учебу и отдых. У меня почти нет свободного времени, и это является своеобразным стимулом, т.к. все равно нужно все успевать делать.

Корр.: Как ты видишь свою спортивную жизнь в будущем? Уйдешь ли ты в большой спорт, или это останется твоим хобби?

Алексей: Честно говоря, я никогда не думал о карьере спортсмена. Для меня спорт – это хобби, которое позволяет держать себя в хорошей физической форме и приносит мне удовлетворение от своих успехов. Мне нравится заниматься спортом, это делает мою жизнь более насыщенной.

Корр.: Что ты можешь пожелать или посоветовать молодым людям, которые не знают, чему посвятить свое свободное время?

Алексей: Молодым людям я могу посоветовать лишь одно – заниматься своим любимым делом, найти и реализовать себя в чем-то. Очень важно, когда у человека есть увлечение. Соответственно, есть шанс проявить себя, выделиться из толпы. Чем заниматься – личное дело каждого, но, главное, чтобы любое занятие приносило удовольствие.

С А. Набутовским беседовала А. Шмелева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]