Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 24-04-2007 (16)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

В КОНЦЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН!

Кличи кланов леденили кровь, ибо то было утро великой битвы, битвы, в которой скрестят страшнейшее из оружий – разум. И разум каждого бойца знал – В КОНЦЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН!

Именно эти слова прозвучали 15 апреля в полной темноте в межвузовском студенческом клубе, предваряя начало первого в истории нашего города кубка Астрахани по брейн-рингу. Они были не случайны, поскольку правила турнира таковы, что проигравшая поединок команда немедленно выбывала из турнира, а потому аналогия с известным голливудским фильмом «ГОРЕЦ» напрашивалась сама собой.

Сам же турнир показал, что выбранная аналогия вполне оправдала себя, так как брейн-ринг – это игра и для тех, у кого «голова на плечах», и для тех, кто в азарте интеллектуальных схваток легко «теряет голову».

Команд, подходящих под такие требования, оказалось ровно 21 – «очко», в том плане, что турнир вышел на славу – и организаторы, и участники провели его, не допустив ни переборов, ни недоборов, если выражаться карточной терминологией.

Школьные, студенческие, и опытные «взрослые» команды устроили настоящую битву в стенах МСК. По счастью, настоящей крови пролито не было, разве что проигравшие «кусали себе локти» и «закусывали губы». Зато соперники попортили друг другу немало нервов, доставив тем самым друг другу же массу удовольствия от хорошей игры.

Кто-то обидно проигрывал, зная ответ, из-за того, что нажал на кнопку чуть позже соперника, кто-то так спешил, что допускал фальстарт, а кому-то, наоборот, не хватало минуты для того, чтобы найти верный ответ. Правила игры давали шанс на победу практически каждой команде, как опытной, так и не очень, ведь, как говорят боксеры, любой, собравшись и поймав кураж, может раз в жизни обыграть чемпиона.

Правда, на этот раз это правило не сработало, и, хотя одной из команд удалось в 1/4 финала обыграть вице чемпионов города, в полуфинале возмутители спокойствия были обыграны другой командой, а она, в свою очередь, проиграла в финале чемпионам города – команде «Трое в лодке», которая, одержав победу в кубке, стала абсолютным чемпионом города по Брейн-рингу.

Естественно, что в завершении турнира, проходившего под лейтмотив песен группы Qween из фильма «Горец», победителям в качестве главного приза был вручен самурайский меч.

Ровно год команда «Трое в лодке» будет владеть завоеванным клинком, но по истечении этого времени ей придется отстаивать право обладать им, и любой из читающих эту статью сможет оспорить это право. Для этого надо просто «иметь голову на плечах», не боятся потерять ее в азартных схватках и помнить – В КОНЦЕ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН.

Пушкин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]