Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 24-04-2007 (16)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ВСЕМ ВОЙТИ В СУМРАК! DOZOR NIGHT GAME В АСТРАХАНИ


«Ночь, машины, километры, крыши, подвалы, люди, чердаки, заборы, ГАИ, дороги, милиция, стены, деревья, свет, тьма, эмоции, скорость, АДРЕНАЛИН... ЭТО нужно чувствовать. ЭТО нужно пережить... Через ЭТО нужно пройти...».

Любителям ночной жизни и острых ощущений посвящается… «Ночной Дозор» теперь в Астрахани! Если ты против серой и скучной жизни, если ты не боишься ночного города, любишь экстремальную езду, бешеные скорости и готов пожертвовать сном ради прогулок по крышам и подвалам – то эта игра для тебя!

Что ты подумаешь, увидев толпу людей, рыскающих с фонариками глубокой ночью по заброшенным зданиям или пустынным улицам в поисках нужного кода? Кто-то может предположить, что людям нечего делать и в детстве они не наигрались в казаки-разбойники, кто-то может сказать, что это удел невоспитаной уличной молодежи. Но все больше вполне состоятельных, зрелых людей выбирают DoZoR, как средство активного и интересного времяпровождения, не упускают возможность проявить себя и получить массу драйва и эмоций. DoZoR – это интерактивная динамическая командная игра нового поколения с элементами логики и риска, здесь нет ограничений. Ведь это здорово, когда человек не комплексует по поводу возраста и не имеет глупых стереотипов, это развлечения для продвинутых и современных людей, свободно мыслящих и не зависящих от мнения окружающих, разбирающихся в современных средствах коммуникации, компьютерах, автомобилях.

«DozoR приобрел большую популярность в городах среди самых разных людей: играют студенты всех вузов, их преподаватели, деканы, топ-менеджеры всех рангов, вплоть до директоров, в торговых фирмах играют целыми коллективами, играют журналисты, рекламисты и прочие творческие личности; играют военные разных званий и чинов, играют депутаты и чиновники госаппарата.

Интрига игры заключается в выполнении различных миссий. Задания на миссию выдаются на сайте игры координатору команды. Координатор передает задание полевым игрокам, которые, руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следуют в нужное место. Отыскав верный код (ключ), команда сообщает его своему координатору, который вводит его в специальную форму на сайте. Если код верен, то координатор получает задание на следующий уровень. Всего 10 миссий. Пройдя их все первым, Вы становитесь победителем. Порой, приходится разгадывать загадки посерьезней, чем в «Что? Где? Когда?». DozoRо-зависимость охватила уже около 40 городов России, Казахстана и Украины. И это только начало. Уже сейчас по предварительным подсчетам в DozoR уже поиграло население среднего города.

Игры проводятся два раза в месяц. В игре могут принять участие только 10 команд. Игра проводится в темное время суток. Зона «покрытия» – Астрахань и окрестности. Все, что Вам надо – это команда, карта ночного города, средства мобильной связи и быстрого передвижения».

Кто бы мог подумать, что в первой игре, которая состоялась в ночь с 17 на 18 марта, примут участие команды таких солидных компаний, как ООО ПКФ «Астрахань-Автоваз», ЗАО «Транк», ОАО «МТС», ООО РКФ «Проспект», «Би лайн» и другие. Само собой не обошлось и без студенческих команд АГТУ: Night Bandit’OZZ и Desperado’s так же принимали участие в этом «безобразии». Лично на меня произвело огромное впечатление количество людей, участвовавших в этом мероприятии. Я не думала, что найдется так много поклонников ночного образа жизни. Действительно, попробовав раз, становится трудно остановиться, и теперь я на себе ощущаю, что такое DoZoRo-зависимость.

Я решила поделиться своими впечатлениями с ребятами из команды Night Bandit’OZZ и узнать, что они думают по поводу прошедшей игры. На вопрос о том, как они узнали об игре, как проходил набор команды, и понравилось ли играть, я получила такой ответ: «Узнали, можно сказать, случайно, через знакомых, все подробности нашли в Интернете, а когда выяснилось, что Дозоры дошли до Астрахани, сразу же решили попробовать свои силы. Был произведен клич по всем друзьям и друзьям друзей, таким образом все, кто отозвался, попали в команду. В игре нас привлекают ночные приключения, активный отдых, неординарность. В общем, трудно передать словами все ощущения. Будем кратки – это ЗДОРОВО! Пользуясь случаем, спешим сообщить, что все желающие принять участие в игре и попасть в нашу команду могут обращаться в Профстудком АГТУ. Будем рады новым участникам».

По материалам сайта www.dzzzr.ru А. Шмелева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]