Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-03-2007 (14)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

БЫСТРЫЙ И УМНЫЙ (ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ВЕСТЕРН)

Холодный осенний ветер гнал по улицам Лос-Астрахано перекати-поле единственных пешеходов пустынных улиц маленького южного городка. Но вот из-за угла галопом вылетели шестеро всадников и с гиканьем помчались по Татищева-стрит, в центре которой как ни в чем не бывало замерли в седлах шестеро ожидающих их всадников. Когда до неминуемого столкновения оставалось шагов 25, все 12 всадников выхватили кольты и принялись поливать друг друга свинцовым дождем…

Похожие по накалу страстей картины наблюдали зрители и участники чемпионата Астрахани по Брейн-рингу, проходившего с октября 2006 по март 2007гг. Правда, вместо коней были другие четвероногие – стулья, и в руках ковбои-знатоки держали не кольты, а шариковые ручки. Но накал страстей был не меньшим, чем в лучших вестернах, ведь правила Брейн-ринга требуют от его участников не только ума, но и скорости мышления, т.к. вопрос задают не только твоей команде, но и команде-сопернице. И вопрос – это своеобразный патрон пулей, в котором есть верный ответ. Кто быстрее сумеет найти его и, нажав на курок кнопки, всадит эту «пулю» в сердце соперника, тот и победит.

Так что аналогия со знаменитым вестерном «Быстрый и мертвый», в котором блистали Шарон Стоун и Леонардо ди Каприо, вполне уместна, тем более, что в нашем вестерне блистали отличные команды и знатоки – лучшие в Лос-Астрахано.

А началось все с того, что осенью 2006г. лучшая команда Астрахани, съездив в Волгоград на чемпионат Поволжья по Брейн-рингу, вернулась домой что называется «на щите». Правда, причина фиаско была вовсе не в том, что наши знатоки не такие умные, как их соперники. Просто-напросто во всех городах Поволжья уже давно играют в Брейн-ринг, а в нашем городе эта разновидность интеллектуальных игр практически не культивировалась.

Вот потому-то АРОО «ИГРА» и было принято решение проводить в городе чемпионат по Брейн-рингу.

В первом чемпионате, состоявшем из 6 этапов, приняло участие более 30 команд, начиная со школьных и заканчивая укомплектованными матерыми ковбоями (знатоками). С самого начала первенство в чемпионате принадлежало команде «Трое в лодке», которая, выиграв первые 4 этапа и создав огромный отрыв от преследователей, практически обеспечила себе чемпионство.

Однако, как оказалось, держать порох сухим необходимо да самого последнего момента. Ближайшие соперники лидеров так рьяно бросились их догонять, что буквально за несколько игр до конца чемпионата стали дышать им в затылок. Команде «Трое в лодке» пришлось отстреливаться, чтобы их не потопили. В нелегкой борьбе им удалось удержаться на плаву, в результате чего эта команда стала первым в истории города чемпионом Астрахани по Брейн-рингу. Вторыми, отстав от чемпионов по очкам на одну победу и одну ничью, стали ребята из команды «Панацея». Третье место досталось команде «Гелиос».

Теперь по окончании чемпионата знатоки-ковбои чистят и перезаряжают свои кольты, поскольку в апреле состоится розыгрыш первого в истории города кубка Астрахани по Брейн-рингу. Кому достанется первенство в этой перестрелке, не берется предсказать никто, поскольку проходить она будет по олимпийской системе (проигравший немедленно выбывает), а чемпионат уже показал, что практически любая команда в городе способна в одной схватке победить и призеров и чемпиона.

А нам остается выразить надежду на то, что прошедший чемпионат и ожидаемый кубок помогут нашим командам набраться опыта, чтобы в схватках с соперниками из других городов «перестрелять» их в интеллектуальных схватках.

Пушкин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]