Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 17-11-2006 (21)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

  • ПОЗДРАВЛЯЕМ!
  • MОЛОДЦЫ, ХИМИКИ!
  • ВТОРОЕ МЕСТО НА V ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ХИМИИ НЕФТИ
  • СТИПЕНДИАТЫ ЛУКОЙЛА

Рубрики

Последние выпуски

СТУДЕНТЫ ИИТИК – ПРОТИВ ПЕЩЕРНЫХ ЛЮДЕЙ XXI ВЕКА!!!


Не стоит мириться с компьютерной безграмотностью из-за того, что мы можем не угнаться за прогрессом, с низкими оценками – из-за того, что они не отражают всех чудесных способностей студентов, с багами программ – из-за того, что все в нашем виртуальном мире несовершенно. Лучше вооружиться терпением и смекалкой, чтобы быть готовыми к любым испытаниям!

Но разве эта насущная проблема заботила нас, студентов ИИТиКа, в преддверии Дня рождения института?! Ведь руки-ноги зудели при мысли: как взять по максимуму от университетской жизни? Для этого-то и объединили свои творческие усилия студенты ИИТиК на 6-летие родного института, к тому же, преподаватели, да завкафы поспособствовали в подготовке торжества.

Самое время вспомнить, что было на День ИИТиКа, и подумать, к каким «последствиям» привело массовое гулянье.

Итак, 19 октября, как всегда, первым свой День рождения отметил Институт информационных технологий и коммуникаций АГТУ. Следуя доброй в России традиции отмечать дни рождения несколько дней подряд, веселиться мы начали с пятницы 13-го. Тогда стартовали праздничные состязания по волейболу, баскетболу и минифутболу. Так рухнуло заблуждение о том, что «информатики» якобы приросли к монитору. Не переведутся среди нас спортсмены и ценители активного отдыха! При делах оказались и эрудиты – участники игры «Что?Где?Когда?», приуроченной ко Дню института. На протяжении всей празднично-оживленной недели царила атмосфера приподнятого настроения, высказывались мысли о том, как вырос ИИТиК за 6 лет, звучали перекрестные поздравления.

День 19 октября оказался насыщенным: традиционный шахматный турнир, интеллектуальная и зрелищная «Своя игра», определение победителей конкурсов на лучший Web-сайт и стенгазету, поздравительная радиопрограмма, розыгрыши и сюрпризы на переменах, а главное, концерт и дискотека. Все это силами студентов и преподавателей, для которых День рождения ИИТиК – значимое событие!

Причем, в этом году при подготовке концерта и дискотеки большую ответственность взяли на себя именно студенты. На их энтузиазме держались не только многие концертные номера, художественное оформление, но и режиссерская, организационная работа. Естественно, руководство института поощряет и выделяет активистов.

Верой-правдой служить ИИТиК – дело трудоемкое, отнимающее кучу времени и сил. Но главная причина, почему мы, студенты, тяготеем к общественной работе, кроется в другом. Мы получаем возможность познакомиться с интересными и творческими людьми, открыть в себе новые возможности, реализовать себя на сцене, поделиться позитивом, заработать аплодисменты.

Прозвучали фанфары в Красном зале – и зрители концерта вмиг переместились на Кибер-Фабрику Грез, предлагающую широкий ассортимент сладостей, напитков и прочих деликатесов. Лакомым кусочком виртуального угощения стал торт «Проталинский», изюминка которого – уникальное сочетание строгости и справедливости. По вкусу пришлись зажигательные и непринужденные «Шоколадные зайцы» – африканские студенты. Экскурсовод Фабрики Грез представила новейшую разработку ученых – так называемый «БайтоСок». Пьешь и поешь! Завораживали пением как опытные, так и начинающие вокалисты института.

Дальше в виртуальных закромах Фабрики напиток покрепче – «Лезгинка 4 звезды», при дегустации которого ноги сами пускались в пляс. Своим профессиональным мастерством порадовал также танцевальный коллектив «Лотос», в состав которого входят студенты ИИТиКа. Зрители вслед за участниками представления преодолели аварийный участок Кибер-Фабрики. Обвалившийся там «Потолок», а точнее развеселая, неординарная, интеллектуально подкованная команда КВН II курса вызвала сотрясающий смех.

Во время концерта зрители узнали, что на Виртуальной Фабрике в отделе безопасности, секретным кодом шифруют информацию, а танцевальный коллектив «Степ-данс» продемонстрировал, как с помощью азбуки Морзе ее передают. На Фабрике дегустировали печенье «С ног на голову», после чего преподаватели перевоплощались в студентов. Эх, как же они нас теперь понимают… Выяснилось, что и преподаватели ИИТиКа не лишены молодого задора!

Широки просторы Фабрики Грез, и чтобы открыть завесу тайны виртуального пространства, понадобилось много энергии. Благо под рукой у экскурсовода оказался энергетический напиток – «Легион-13». К своему дебюту КВНщики I курса готовились основательно и не затерялись на сцене. Надеемся, они и впредь будут смешить «до коликов в животе», устраивать шоу и также, как их предшественники – ребята из команды «Потолок», станут чемпионами Лиги КВН АГТУ.

Правда, всех героев ИИТиК мне не счесть, но славные подвиги активистов не забыты в народе! Хотя порой люди видят лишь внешнюю сторону происходящего, в то время как скрытыми остаются любопытные факты. К примеру, многие знают, что парни из команды КВН II курса блестяще провели дискотеку в студенческом клубе «Имидж», но мало кто представляет, как они «спускались с потолка на землю» и приводили в порядок клуб, своими руками расчищали завалы. В общем, студенты ИИТиКа с бешеной самоотдачей подходили к празднованию Дня рождения института!

Так какие мы, студенты ИИТиКа?! Молодые люди, стирающие подошвы об университетские ступеньки, беззаботно «отрывающиеся» по поводу и без, скачущие на дискотеках под грохочущие звуки? А может, мы – креативные студенты, увлеченные компьютерными технологиями, без труда ориентирующиеся в Интернет-пространстве и приспособившиеся к виртуальному общению? Или не стоит всех усреднять??? Бесконечно можно «перетирать» о том, какие у нас, студентов ИИТиКа, «ангельские забавы», «белые крылья» и нимфы над «светлыми» головами. В общем, экстраординарные поступки, буйство фантазии, стремление к индивидуальности и поиск, мягко говоря, приключений, – все это по нашей части. На то у нас имеется «железное оправдание»: диагноз, с которым не поспоришь, – Молодость!

Так давайте ценить эту счастливую пору – учебу в Институте информационных технологий и коммуникаций!!!
"<< endl;

return 0; }

Ю. Садыхова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]