Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 25-01-2006 (4)
"С днем студенчества"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

НОВОСТИ ГАНДБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ АГТУ «УНИВЕРСИТЕТ - АВТОДОР»

«…словом, мы все больны гандболом, и за гандбол умрем!..»

В Астрахани любят гандбол. Любят его, в частности, и у нас в университете. АГТУ может похвастаться собственной гандбольной командой, которая носит название «Университет – автодор». Об успехах гандбольной команды АГТУ мы будет вам рассказывать в нашей новой спортивной рубрике.

Студенты АГТУ играют не только за свой родной вуз, но и за область. В прошлом году из команды «Университет-автодор» 6 игроков перешло в основную команду Астраханской области «Лукойл-динамо», которая принимает участие в супер-лиге и в играх за кубок Европейской гандбольной федерации.

В настоящее время проходят игры квалификационного турнира, в котором за путевку в переходный турнир борются 8 российских гандбольных команд: «Чеховские медвежата» – г.Чехов, «Сумгуль-2» – г.Сумгуль, «Полет-Челябинск-2» – г.Челябинск, «Степан Разин-2», «ОГАУ» – г.Оренбург, «Пермские медведи» – г.Пермь, «УГНТУ» – г.Уфа, а также команда нашего вуза «Университет-автодор».

Первый тур квалификационного турнира состоялся в г.Сумгуле Челябинской области, где наша гандбольная команда заняла почетное третье место. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Мы искренне надеемся на успех гандболистов нашего университета во 2 туре, который пройдет 26 января в г.Бузулуке Оренбургской области.
После того, как определятся 4 команды-победителя, состоится переходный турнир, в котором гандбольные команды сразятся с командами, занявшими последние 4 места в Супер Лиге. И уже 4 победившие в переходном турнире команды выйдут в Супер Лигу.

Желаем нашим гандболистам отстоять честь университета и области, набраться сил, и, сплотив командный дух, добиться отличных результатов в игре!


Е. Родина

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]