Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 25-01-2006 (4)
"С днем студенчества"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

В жизни каждого человека большую роль играет чувство защищенности. В нашем современном мире необходимо обеспечить защиту жизни, здоровья, имущества каждого человека. Мы, студенты, проводя большую часть дня на территории студенческого городка, хотим быть уверены в своей безопасности. И АГТУ делает все, чтобы преподаватели, студенты, а также работники университета могли чувствовать себя под защитой.

Безопасность студенческого городка обеспечивает режимная служба АГТУ, которая была создана в октябре 2002г. В то время, когда мы, студенты, «внимаем» лекционному материалу, сдаем зачеты и экзамены или собираемся домой после 7-й учебной пары, сотрудники режимной службы АГТУ, которые обладают опытом работы в силовых ведомствах РФ и охранных организациях, обходят корпуса и общежития, охраняя общественный порядок на территории студенческого городка.

Режимная служба сосредоточена в контрольно-пропускном пункте (КПП), который располагается со стороны въезда на территорию АГТУ. Сотрудник режимной службы разрешает въезд в ворота университета только тех автомобилей, водители которых имеют специальный пропуск.

Нельзя не заметить, что АГТУ в последнее время сильно преобразился – отремонтированы 1, 5 учебные корпуса, построен главный вход в 6 корпус. А недавно вокруг всей территории студенческого городка был сооружен забор, который в свою очередь обозначил границы университета и даже психологически обеспечил большую безопасность. Преподаватели, сотрудники и студенты АГТУ теперь на территории университета, как за каменной стеной – стена из бетона, возведенная за главным корпусом, также обеспечивает охрану безопасности АГТУ.

На территории студенческого городка существует опорный пункт милиции, он расположен в общежитии №2. При необходимости вы всегда можете обратиться за помощью к участковым уполномоченным опорного пункта.

А теперь, студенты, давайте поговорим о безопасности в самих корпусах университета. Все учебные корпуса, аудитории оснащены звуковой сигнализацией. Она срабатывает при попытке незаконно проникнуть в помещение и помогает предупредить преступление. После окончания всех пар в зданиях АГТУ не остается никого, кроме вахтеров и сотрудников режимной службы. Так что, если вы решите, выполняя задания по учебе, засидеться допоздна в стенах АГТУ, – вам этого не разрешат в целях обеспечения безопасности университета.

Если случилось так, что вы потеряли какую-либо вещь, то для начала нужно поинтересоваться у вахтеров, которые в обязательном порядке дежурят в вестибюле каждого учебного корпуса, не приносил ли им кто-нибудь ее. Если вы отчаялись найти что-то, потерянное вами, то можете обратиться в Информцентр. В газете «Вести АГТУ» мы опубликуем объявление об утере, или такое объявление может прозвучать по студенческому радио.

В скором времени в обеспечении безопасности АГТУ ожидаются изменения и нововведения. В рамках нашего университета планируется создать собственную службу безопасности с увеличением штатной численности, ввести пропускной режим при входе в учебные корпуса, а также установить дополнительные виды технических средств охраны, таких как, например, система видеонаблюдения.

Студенты, еще раз обращаем ваше внимание на то, что, если вашей безопасности что-то угрожает, следует обратиться в КПП или пункт милиции в общежитии №2, а также по телефону 02.

Пока еще не было зафиксировано серьезных нарушений безопасности нашего университета, однако лучше уметь предотвратить опасную ситуацию, чем иметь неблагоприятные последствия. Надеемся, принимаемые меры по укреплению безопасности университета станут залогом еще большего обеспечения полной защищенности сотрудников, преподавателей и студентов АГТУ.


Е. Родина

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]