Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 11-10-2006 (19)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

КЛАСТЕРЫ-2006

С 4 по 8 сентября на базе Астраханского государственного технического университета при поддержке администрации Астраханской области состоялась пятая всероссийская конференция с международным участием «Кластеры–2006», организованная Российской академией наук (РАН), российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), Южным научным центром РАН, а также советом по координационной химии при РАН. В работе конференции приняли участие более 150 ведущих ученых в области координационной химии и полиядерных соединений со всей России и ближнего зарубежья. В организационный комитет конференции вошли 6 академиков и 6 член-корреспондентов Академии наук, составляющих цвет не только современной российской химии, но и мировой науки.

Непогода и текущая крыша овального зала гостиничного комплекса «Дружба», где проходили основные заседания столь представительного ученого собрания, не смогли помешать работе конференции, посвященной синтезу, изучению структур, химическим свойствам, а также прикладному применению кластерных и полиядерных соединений. В рамках конференции также работала секция молодых ученых, доклады которых оценивала авторитетная академическая комиссия. Несмотря на волнение, молодежь с достоинством доложила о своих научных результатах и уверенно отвечала на поставленные вопросы. Будущее российской химии в надежных руках.

Завершение плодотворной работы конференции проходило на борту теплохода «К.А.Тимирязев», где состоялась стендовая сессия и прошли «круглые столы» секции РФФИ (руководство фонда ознакомило с новыми конкурсами) и редакции журнала «Известия РАН, серия химическая». Экскурсия на лотосные поля, заключительный ужин, и последовавшая за ним дискотека во время лунного затмения под открытым небом произвели неизгладимое впечатление на участников конференции.

Оргкомитет конференции

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]