Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-09-2006 (17)
"1 СЕНТЯБРЯ"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ЗВАНИЕ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН АГТУ» ПРИСВОЕНО КОРНИЛЬЕВУ ИГОРЮ НИКОЛАЕВИЧУ


Игорь Николаевич Корнильев свою трудовую деятельность в вузе начал в 1978г. в должности ассистента кафедры физики и по настоящее время работает доцентом этой кафедры.

В 1985г. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук, а в 1991г. ему присвоено ученое звание доцента.

С 1993г. по настоящее время он является деканом факультета довузовской подготовки АГТУ. Работая в должности декана, Игорь Николаевич стал инициатором проведения многих, ставших традиционными, мероприятий: конкурсного отбора на звание «Стипендиат АГТУ», «Неделя открытых дверей», «Вечера занимательной физики», «День факультета довузовской подготовки». При его участии были созданы: класс ускоренной подготовки и специализированные классы по физике, математике, химии и биологии, в 2003г. был создан и начал работу «Лицей-интернат АГТУ» в Камызяке для детей, проживающих в Астраханской области. С 1996г. И.Н. Корнильев является постоянным членом жюри на предметных областных олимпиадах, а также финала областного конкурса «Учитель года».

За годы работы в АГТУ И.Н. Корнильев зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, на высоком научно-методическом уровне выполняющий все виды учебной работы. Игорь Николаевич является автором более 37 научных и учебно-методических публикаций, значительная часть которых опубликована в центральных и академических изданиях, активно участвует в изобретательской деятельности. Совместно со студентами оформлены 3 заявки на изобретение, по одной из них уже получен патент № 2227876 «Солнечная энергетическая установка».

Игорю Николаевичу присвоены звания «Почетный работник рыбного хозяйства России» и «Почетный работник общего профессионального образования РФ».

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]