Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 07-02-2007 (8)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

  • НОВОСТИ УЧЕНОГО СОВЕТА
  • АНОНС

Рубрики

Последние выпуски

ИНСТИТУТ. ИГРА. ПОБЕДА. НОЧЬ.

Самым привычным символом «Что? Где? Когда?» является сова, птица весьма мудрая и ночная. Возможно, именно по этой причине мудрые студенты АГТУ, собравшиеся на самый первый в истории Астрахани интеллектуальный турнир в далеком 1993г., решили провести его ночью.

Ну а поскольку дурной пример заразителен, все последующие турниры также проводились ночью – почти как у классика, только не «Ночь, улица, фонарь, аптека», а «Ночь, институт, игра, победа».

Игр этих за более чем 10 лет было ни много, ни мало, а 11. Как говорят любители лото, «барабанные палочки». И вот этими самыми барабанными палочками и хочется выдать торжественную «барабанную дробь» этим же ночным турнирам. Ведь чего только не было за 11 игровых ночей – яркие и жаркие интеллектуальные схватки, не менее яркие и зажигательные танцы в перерывах между ними, поражения и победы, непреодолимое желание спать и сотни литров обжигающе горячего кофе, выпитого в попытке побороть сон (об остальных напитках мы умолчим, но уверяем вас, что ветер на денег не бросали).

Все эти ночи были незабываемы и каждая хороша по-своему. Стены ночного клуба «Имидж», в котором традиционно проводится турнир, помнят многое. Сотни знатоков, отвечавших на вопросы, десятки команд, боровшихся за победу, немногих победителей, понявших, что «утро вечера мудренее», ведь вечером начинали играть все, а до утра, то есть до финала, добрались только самые умные.

Словом, про эти игры можно сказать многое: и то, что это старейший в городе интеллектуальный турнир, и то, что это возможность завоевать один из самых престижных призов в Астраханском «Что? Где? Когда?», и то, что это самая лучшая «туса» в городе для любителей совместить интеллект, игру, дискотеку, и то, что… собственно, что объяснить это словами сложно, как сложно объяснить никогда не совершавшему прыжка с парашютом, что же это такое. Пока сам не прыгнешь, не поймешь. И, попробовав, ты можешь больше никогда этого не делать, но попробовать хотя бы один раз надо обязательно.

А попробовать можно буквально в ближайшее время, ведь в ночь с 17 на 18 февраля, как всегда в ночном клубе «Имидж», состоится 12-й ночной турнир на приз клуба «Эрудит» АГТУ. На это раз турнир организуется совместно ПСК АГТУ и АРОО «ИГРА». Данный творческий тандем в организации турнира обещает, что игра пройдет на самом высоком уровне и качественным будет не только организация дискотеки, но и организация главного – самой игры. Так что дело осталось за немногим: хорошенько выспаться перед игрой и прийти на нее.

P.S. Подробности о турнире можно узнать в ПСК АГТУ (тел. 614437), а также в АРОО «ИГРА» – arooigra@mail.ru А.Борисенко.

А. Борисенко

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]