Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 17-06-2006 (15)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

«РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!»


Именно эти странные слова КВН-щиков из делегации Подмосковья стали негласным лозунгом XIV Всероссийского заключительного фестиваля «Российская студенческая весна», который в течение недели проходил в городе-герое Волгограде.

В числе делегаций из 58 регионов нашей необъятной Родины имела место быть и самая прекрасная делегация из самого южного города Астрахани. 9 талантливых девчонок отправились покорять Всероссийский фестиваль ночью 14 мая. Шел дождь, но народная примета гласит, что дождь в дорогу – это хороший знак. И действительно, из пяти номинаций, в которых была заявлена Астраханская область, в четырех завоеваны призовые места:

Смирнова Ирина (училище культуры) – диплом второй степени в номинации «Художественное слово»,

Ивченко Юлия (музыкальное училище) – диплом третьей степени в номинации «Классический вокал»,

Матвеева Анна (родной АГТУ) – диплом третьей степени в номинации «Журналистика»,

Манго Корнелия – спец-приз в номинации «Эстрадный вокал» «За актерское воплощение песни».

В составе делегации также присутствовали: данс-шоу «Максимум» (номинация «Оригинальный жанр», АТК), Золотницына Нина (номинация «Эстрадный вокал», АГТУ) и Кайбалдиева Айгуль (номинация «Художественное слово», училище культуры), но эти номинантки вернулись домой без наград, хотя это говорит лишь о том, что у них, без сомнений, все еще впереди.

Наш вуз должен гордиться тем, что в его стенах была воспитана талантливая журналистка Анна Матвеева (больше известная всем нам как Анка-пулеметчица, Анчоус, Это не я), ныне работающая собственным корреспондентом в областной молодежной газете «Молодежная палитра». Впервые за всю историю фестиваля «Студенческая весна» конкурс в номинации «Журналистика» проводился очно, т.е. жюри не учитывало работы, присланные с региональных этапов конкурса, а оценивало работы, созданные непосредственно в ходе работы фестиваля. Жесткие условия номинации «Журналистика» подразумевали собой то, что все четыре фестивальных дня были конкурсными для журналистов (против одного конкурсного дня любого другого номинанта в любой из шести номинаций). Вокалист или танцор, выступив один раз на конкурсной площадке, все остальное время был свободен, как птица в полете, а журналисты, работая на износ, каждый божий день получали новое задание и носились по незнакомому городу с космической скоростью. Ведь кроме всего прочего, было ограничено и время работы в пресс-центре, как и количество самих компьютеров – 8 ПК на 39 конкурсантов. Спать приходилось по 2-3 часа в сутки, один фестивальный день приравнивался к 3 дням обычной жизни, до Мамаева Кургана посчастливилось добраться лишь в полночь, причем опять же в дождь, но в итоге наша звездочка Анка оказалась в тройке лучших молодых журналистов Российской Федерации. Ребята, круче нас – только Курск и Южно-Сахалинск! Гордитесь Астраханью!!!

Т. Бакман

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]