Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 17-06-2006 (15)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПОТОМУ ЧТО ТАК ЛЮБИМ КВН

По традиции 3 июня, в День АГТУ, состоялся финал Кубка АГТУ-2006 между командами КВН первых курсов. На протяжении всего года ребята боролись за право называться самыми веселыми и находчивыми и, конечно, за главный трофей – кубок АГТУ. В результате нешуточной борьбы его обладателем стала команда ИТиК «пОтОлОк» – Андреев Николай (капитан), Джуманьязов Ринат, Лигай Ярослав, Плешков Сергей и Замула Руслан. Мы попросили их рассказать о себе.

Корр.: Как появилась идея играть в КВН?

Николай: В начале учебного года деканат нашего института проводил своеобразную «агитацию» в ряды творческого студенчества, в том числе и в ряды КВНщиков. Был объявлен набор команд, и мы с Сергеем решили попробовать, проверить свои силы, потому что нам нравится эта игра, нравится выступать на сцене. Кто-то из нас уже играл в КВН в родной школе, а в университете захотелось продолжить заниматься любимым делом.

Корр.: Вас пять человек в команде – это не очень много. Как формировалась ваша команда? Это ваш окончательный состав?

Сергей: Сейчас нас действительно пятеро, но когда команда собиралась, нас было намного больше. В силу различных причин – кто-то просто потерял интерес, кто-то не смог совмещать репетиции и учебу – многие ребята ушли из команды. Остались самые закаленные.

Николай: После первого полуфинала к нам пришел Ринат. Можно сказать, что с его приходом сформировался окончательный состав нашей команды.

Ринат: На самом деле, когда формировались команды в начале года, я приходил, вы меня, ребята, просто не заметили.

Корр.: На какие темы чаще всего шутите? Любимая, наверное, «студенчество»?

Николай: Так как мы играли в лиге АГТУ, то, естественно, больше старались шутить про университет, про студентов, про преподавателей… иногда. Но в целом шутки у нас довольно разноплановые. Мы всегда следим за последними событиями в политике, спорте, шоу-бизнесе и стараемся отразить их в наших выступлениях.

Сергей: А вообще мы считаем, что КВН – это игра, где должен быть только светлый, добрый юмор. Мы стремимся к тому, чтобы наши шутки несли только позитив и поднимали настроение.

Корр.: Когда узнали, что стали обладателями Кубка АГТУ, что чувствовали в первые минуты?

Николай: Естественно, безумную радость, гордость за самих себя – таким маленьким составом смогли переиграть многочисленную команду экономистов, которые в целом были лучше организованы, и доказали всем, что мы сегодня лучшие.

Сергей: В тот момент победителем я себя, честно сказать, не осознавал. Было впечатление, что все чувства, мысли, эмоции смешались, и я «ощущал» их все сразу.

Корр.: Что КВН дает каждому из вас?

Ринат: Прежде всего, много хороших друзей, новых знакомых. КВН, как бы банально это не звучало, – это отдельная жизнь со своими правилами, особая атмосфера, окунувшись в которую ты однажды просыпаешься другим человеком.

Николай: А мне КВН дает свободу – свободу творчества, свободу действий. Когда слышишь, как кто-то пересказывает наши шутки, понимаешь, что твои мысли, твои идеи понравились людям. Это очень приятно, значит, мы достигли, чего хотели.

Сергей: КВН учит работать над собой, контролировать себя. Если правда, что смех продлевает жизнь, то благодаря КВН мы будем жить долго и счастливо.

Корр.: По вашим словам, вы полностью самостоятельны. Сами ставите номера и пишите шутки?

Ринат: Процессом набора команд в начале учебного года «руководил» замдиректора института по воспитательной работе Руслан Равкатович Жедунов. Сейчас он ходит на наши игры, поддерживает, «болеет» за нас. Все шутки мы пишем сами. Естественно, их потом проверяет редактор Лаборатории эстетического воспитания, который перед каждой игрой просматривает готовые сценарии, делает различные замечания.

Николай: Когда мы отбираем шутки для сценария, стараемся сами себя редактировать.

Корр.: А спонсоры у вас есть?

Николай: Спонсоров, к сожалению, пока нет, но их помощь просто необходима.

Ярослав: Мы надеемся в ближайшем будущем найти спонсоров. Хочется поблагодарить за оказываемую помощь деканат Института информационных технологий и коммуникаций.

Ринат: Спонсоры, приходите!!

Корр.: Не мешает ли КВН вам учиться?

Ярослав: Ну… мы, конечно, стараемся совмещать КВН и учебу, но не всегда, честно сказать, это получается. Опять-таки спасибо деканату, который иногда продлевает нам сессию.

Ринат: Многие преподаватели относятся к нам с пониманием, но некоторые считают, что главное учеба, а не творческая жизнь. Мы это тоже понимаем, поэтому стараемся не отделять одно от другого.

Корр.: Какие у вас планы?

Николай: Со следующего года мы планируем участвовать в Городской лиге КВН. В лиге АГТУ мы играть уже не сможем, но будем принимать участие в показательных номерах на различных мероприятиях, которые будут проходить в АГТУ.

Сергей: Еще в перспективе, если мы – случиться чудо – окажемся на втором курсе, подготовить команду первокурсников, своеобразную смену, которая сможет преумножить победы нашего института в Кубке АГТУ.

Корр.: Самый главный вопрос – почему вы так называетесь?

Ярослав: Мы, действительно, не просто так носим название «пОтОлОк». Оно очень долго нами придумывалось, и заключает в себе «глубокий» смысл.

Ринат: Все дело в написании: «пОтОлОк» значит ООО «Потому что так любим КВН».

Что ж, пожелаем ребятам удачи в их творческих начинаниях, заслуженных побед и честных игр в Городской лиге. Мы будем за вас болеть!!!

С командой «пОтОлОк» общалась К. Ширина

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]