Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 29-05-2006 (14)
"АГТУ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЭКОМИР» 2006г."

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПОСТУПИ ЛУЧШЕ ВСЕХ


Наш университет давно осуществляет программу довузовского образования. Учащиеся учреждений среднего образования активно участвуют в научной жизни и им, готовящимся к поступлению в АГТУ, помогает Школа юного исследователя.

Наша собеседница – Елена Бычкова, учащаяся 11 класса школы № 71 – является ярким примером для всех абитуриентов. Уже в 9 классе она решила, что основные силы будет вкладывать в изучение микробиологии: «в течение 3 лет я изучала микробиологию, и особенно меня заинтересовали цианобактерии и их способность ликвидировать нефтяные загрязнения».

Корр.: Расскажите о вашем сотрудничестве с АГТУ.

Елена: На базе университета действует Школа юных исследователей, возглавляемая Е.Е. Кравцовым, и я занимаюсь в биологическом классе этой школы.

Корр.: И каковы достижения?

Елена: В 2005г., впервые приняв участие в конференции «Шаг в будущее» с работой «Цианобактерии и нефть», я получила рекомендацию на участие в мастер-классе ведущих преподавателей московских университетов, проходившем в Гаграх. В рамках мастер-класса состоялась конференция, на которой мной была представлена та же работа. За нее мне вручили очень престижную награду «Философский камень», и, кроме того, я хорошо отдохнула.

В этом году с помощью Ольги Борисовны Супруновой мной была создана новая научная работа «Исследования о влиянии способов очистки на сопутствующую микрофлору и цианобактерии». С этой работой, выступив на Всероссийской научной конференции «Шаг в будущее», я заняла I место в секции «Проблемы биосферы». Работу признали лучшей, за что мне была вручена малая научная медаль, также мне дали рекомендацию на участие в делегации, которая будет представлять Российскую Федерацию в Испании на «Экспо-наука – 2006».

Корр.: Что Вы можете пожелать нынешним школьникам?

Елена: Я хочу пожелать 8- и 9-классникам, чтобы они уже сейчас определялись в своих интересах и принимали участие в работе таких учреждений, как, например, Школа юных исследователей АГТУ – это знания и реальный шанс на поступление в вуз.

К. Автухов

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]