Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-02-2013 (3)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

Ассоциация студенческого баскетбола

14 февраля 2013 года в читальном зале библиотеки АГТУ прошла пресс-конференция Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) Астраханской области.

На конференции присутствовали: директор Астраханского дивизиона АСБ Д.Э. Толчаницын, главный судья и тренер команды АКВТ А.А. Рязанцев, тренер команды АГТУ Н.Н. Блохин, тренер команды АГУ М.Н. Фирсов, лидеры команды АГТУ Ринат Дасаев и лидер команды АИСИ Владимир Курьянов.

Конференция была посвящена двум финальным матчам, предстоявшим в тот день на баскетбольной площадке спорткомплекса АГТУ (матч за 3-е место между командами АИСИ и АГУ, финал между командами АГТУ и АКВТ).

Лидер команды АГТУ Ринат Дасаев поделился своими впечатлениями о поездке в Москву на матч всех звёзд, где ему посчастливилось тренироваться под руководством лучших российских и американских тренеров.

Директор АСБ добавил, что в дальнейшую деятельность ассоциации входят планы по расширению команд- участниц дивизиона, а также добавление женских команд. Главный судья внёс предложение о проведении финального матча в последующих сезонах в спорткомплексе «Звёздный», который соответствует всем требованиям баскетбольных площадок европейского уровня. Тренер АКВТ также не скрывал своего воодушевления в связи с развитием астраханского баскетбола в последние годы. «Астраханский баскетбол стал цивилизованным!»-отметил А.А.Рязанцев

Матчи завершились победами команд АГТУ и АИСИ: АГТУ – АКВТ (89-26); АИСИ - АГУ (67-63).

Победитель областного дивизиона, команда АГТУ, поедет на финал Южного федерального округа в Краснодар, где будет бороться за право выступать в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола с командами более высокого уровня.


Д.Такташев, кор.отдела корпоративных публикаций

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]