Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 25-12-2012 (17)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Новые технологии в АГТУ

В конце ХХ века весь мир буквально перевернула новая технологическая революция. Главным её оружием стали информационные и Internet-технологии, ставшие ключевыми факторами развития экономики. Широкое распространение IT-технологий неизбежно привело к потребности в специалистах высокого уровня в этой сфере.

Компания Cisco Systems, являясь мировым лидером в области сетевых технологий с 1984г., более 20 лет назад начала внедрять свои технологии в образование, выступив инициатором создания программы Cisco Networking Academy (Сетевой академии Cisco) по разработке простых в обслуживании локальных сетей образовательных учреждений, стартовавшей в 1997г.

На сегодняшний день более 10 тыс. академий ведут обучение в 167 странах мира на 19 языках более чем для 1 млн. студентов.

В этом году в нашем университете была официально зарегистрирована сетевая академия Cisco, церемония открытия которой состоялась 19 декабря. Обучение по 2 программам: “IT Essentials” и “CCNA” для студентов 4 и 5 курсов специальности «Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем» велось с 1 сентября этого года, и первые 33 диплома об окончании первого модуля программы были вручены учащимся на церемонии открытия. Как отметил А.Н. Савельев, руководитель академии Cisco при АГТУ, доцент кафедры «Информационная безопасность», один из 4-х сертифицированных инструкторов, ведущих обучение по программам академии Cisco в нашем вузе, главная цель обучения – высокое качество подготовки, которое достигается современным подходом к обучению: более половины времени подготовки отводится практическому применению знаний на реальном оборудовании. После изучения курса каждому учащемуся выдаётся сертификат о завершении курса.


И. Лобанов, программист отдела портальных решений

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]