Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-09-2012 (13)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ЕГЭ – это весело

В июне благополучно завершился единый государственный экзамен по профильным дисциплинам. К сегодняшнему дню уже подведены итоги, выставлены оценки и абитуриенты использовали набранные баллы, чтобы поступить в высшие учебные заведения.

Но государственный экзамен – это не только страшно и ответственно – это ещё и весело, если посмотреть, какие ошибки допускают ученики в своих ответах. Представляем вашему вниманию лучшую подборку «перлов» из сочинений по предметам «Русский язык», «Литература» и «История», сохраняя при этом самобытную лексику ответов:

«Сражение под Аустерлицем имело огромное значение. Кутузов не хотел драться, но его заставили. Это не гуманно»
«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»
«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила»
«Самая известная из жён декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»
«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»
«Если человек с подросткового возраста не выберет свой тот, светлый путь жизни, то лукаво подмигивая, бездарность утащит его в приятный полумрак…»
«Андрей Болконский вновь увидел дуб, но узнал его, хотя тот сменил облик»
«Отец не знал никаких радостей жизни, кроме каторжного труда»
«Так, например, в романе «Белые одежды» Дудинцева раскрывается образ положительного героя, вооруженного критериями распознавания добра и зла»
«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»
«Я полностью согласна с мнением Шопенгауэра, несмотря на то, что фамилия не наша»
«Я в свои 17 лет уже попробовал себя в образе писателя и не понаслышке знаю, что такое внутренние мучения и тоска. Как и Гёте я болею, когда у меня нет новых идей, нет того огонька, той мысли, из-за которой хочется творить. Многие люди смиряются с этим, но не мы с Гёте»
«Все помнят Пушкинскую сказку про рыбака и рыбку. Она про то, как деньги довели бабку до девиантного поведения»
«Открывая бизнес, бизнесмен должен позаботиться о том, чтобы зачатие бизнеса с точки зрения государства было непорочным»

В подборку вошли лучшие высказывания школьников во время сдачи единого государственного экзамена в 2012г. Искренне надеемся, что с каждым новым годом подобных «творений» будет меньше.


С. Иванов, ред. отдела корпоративных публикаций

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]