Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-09-2012 (13)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Ушла из жизни, а из сердца – нет

Ушла… Как быстро дверь закрылась.
Судьба её была печальна и горька.
А для людей всегда душа светилась
И осыпалась с сердца доброта.

26 июля не стало Натальи Георгиевны Мартыновой.

Её жизнь была наполнена светом и радостью, добротой и любовью. Любовью к жизни, к своей работе, к окружающим её коллегам и, конечно же, студентам. Не одно поколение выпускников специальности «Прикладная информатика в сфере сервиса» выпустила в большое плавание по бескрайним просторам жизни эта необычная женщина. Все, кто близко знал её, от студентов до её коллег, помнят её как очень доброжелательного, приветливого и лучезарного человека и, конечно, как настоящего профессионала своего дела, которое она очень любила, которому отдавала все свои силы, опыт, знания. Дело, которому была предана до конца своих дней.

Много лет назад выбрала она нелёгкий, но очень благородный путь – путь учителя, поступив в Астраханский государственный педагогический институт на специальность «Русский язык и литература». Через всю свою жизнь пронесла она любовь к родному языку. Будучи преподавателем, сначала в педагогическом институте, а затем, на кафедре «Информационные системы» АГТУ, она учила студентов любить и уважать язык своих предков.

Её высокий профессионализм привёл её в 2001 году в информационно-издательский центр АГТУ, а затем, в 2003 году – в созданное тогда новое учебно-производственное подразделение «Информцентр». Она стояла у истоков создания этого отдела и вместе с Васильевой Эмилией Михайловной (основатель и первый начальник Информцентра) создавала мощный аппарат, позволяющий решить одну из основных задач при формировании имиджа университета в регионе и в стране в целом – информирование общественности о событиях и мероприятиях в университете посредством информационных ресурсов АГТУ и СМИ региона, а также информационное взаимодействие АГТУ со СМИ города, области, региона, страны. Под её руководством в Информцентре всегда работали талантливые люди – её студенты. Но для всех своих сотрудников она никогда не была просто начальником – для каждого из нас она была, прежде всего, другом, старшим наставником. К ней мы шли за советом и помощью не только в профессиональных вопросах, но и в сложных вопросах, задаваемых самым строгим экзаменатором – жизнью.

Наталья Георгиевна скончалась в возрасте 42 лет. Она навсегда останется в сердцах тех, кто её любил – коллег, студентов, близких друзей.


Коллектив Информцентра АГТУ

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]