Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-05-2012 (10)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Загадки истории – подземный город СС

XX век оставил немало загадок и тайн будущим поколениям. Некоторые из них получили широкую огласку, как например, тайна исчезновения Янтарной комнаты или убийство американского президента Джона Кеннеди. Другие, в силу каких-либо причин, не известны широкой общественности. Из загадок истории, связанных со Второй мировой войной, особое место занимает тайна загадочных подземных сооружений, затерянных в лесах северо-западной Польши и обозначавшихся на картах немецкого штаба как «Лагерь дождевого червя». Этот бетонированный и сверхукреплённый подземный город, равного которому нет в мире и сейчас, остаётся и до наших дней одной из «терра инкогнита» XX века.

Из истории известно, что после Первой мировой войны граница между Германией и Польшей проходила на северо-западе Польши, причём в этом районе последняя словно вклинивалась на территорию Германии. Отсюда по прямой линии до Берлина чуть больше 100 км пути. Опасаясь угрозы с востока, немцы начали возводить в этом районе уникальное подземное военное сооружение, растянувшееся на десятки километров. Но, как показала история, эта линия так и не стала рубежом обороны.

Первым «таранил» и нашёл брешь в минных полях укрепрайона танковый батальон гвардии майора Алексея Карабанова – героя Советского Союза (посмертно). Танки 44-й гвардейской танковой бригады Первой гвардейской танковой армии генерала М.Е. Катукова подошли к укрепрайону и перекрыли единственную дорогу, ведущую в немецкий военный городок. Тогда в нём был дислоцирован целый гарнизон, который составляли два полка, школа элитной дивизии СС «Мёртвая голова» и части обеспечения. За несколько часов гарнизон полностью эвакуировался из этой природной западни. Вот только куда? Этот вопрос остаётся загадкой.

С 1945г. и почти до конца пятидесятых это место находилось только под присмотром управления безопасности польского города Мендзижеч (у немцев Мендзижеч именовался Мезерицем, а укрепрайон, включавший в себя деревню Кеньшицу, – Мезерицким). В 1958г. при участии этого управления была осуществлена временная передача бывшего немецкого военного городка советской бригаде связи. Удобный городок полностью отвечал предъявляемым требованиям и, казалось, был весь как на ладони. С севера к нему подступает озеро Кшива, площадь зеркала которого составляет не менее 200 тыс. кв. м. По правилам расквартирования войск, в самом городке и его округе была проведена тщательная сапёрно-инженерная разведка. Вот тогда-то и начались открытия, поразившие даже бывалых военных.

Вблизи озера в железобетонном коробе был обнаружен заизолированный выход подземного силового кабеля, приборные замеры напряжения которого показали наличие промышленного тока в 380 В. Вскоре внимание сапёров привлёк бетонный колодец, который проглатывал воду, низвергавшуюся с высоты. Тогда же разведка доложила, что, возможно, подземная силовая коммуникация идёт со стороны Мендзижеча. Однако не исключалось и наличие автономной электростанции, турбины которой вращала вода, падающая в колодец. Вскоре был обнаружен и вход в укрепление, замаскированный под холм. Сапёры и инженеры говорили, что некоторые окружающие водоёмы и есть затопленные входы, однако проверить это не представлялось возможным. Уже в первом приближении стало ясно, что это очень серьёзный объект. При исследовании озера открылась ещё одна загадка – маленький островок, площадью около 50 кв. м. Часовые маловысотного поста охраны гарнизона заметили, что этот остров на самом деле не остров в обычном понимании. Он плавает, точнее, медленно дрейфует, стоя как будто на якоре. Также у озера было заметное искусственное юго-западное и южное продолжение. Посреди залива сумрачно возвышалась серая железобетонная башня, явно имевшая когда-то специальное назначение. Она была похожа на воздухозаборники московского метро, сопутствующие его глубоким тоннелям. В восточной части озера глубина достигает 20 м и именно там некоторым любителям рыбалки удавалось в летнее время при сопутствующем освещении разглядеть на заиленном дне нечто, по своим очертаниям и другим особенностям напоминающее очень большой люк. Он был плотно закрыт. Но если люк до сих пор закрыт, значит, им не воспользовались в январе 1945-го. Таким образом, не исключено и то, что подземный город не затоплен, а законсервирован «до особого случая».

В период с 1958 по 1992гг. у пятибатальонной бригады советских войск, расквартированных в городке, поочередно сменилось девять командиров и каждому из них так или иначе приходилось адаптироваться к соседству с этой неразгаданной подземной территорией. Для её исследования были организованы поисково-разведывательные группы. Подземные открытия потрясли военных своими масштабами и инженерным воплощением. От главного тоннеля и влево, и вправо отходили многочисленные ответвления, но большая часть их была замурована. Глубоко под землёй было обнаружено настоящее метро, причём потолок тоннеля был без признаков копоти, а по стенам тянулась аккуратная расшивка кабелей. Скорее всего, локомотив здесь двигала электроэнергия. Метро тянулось с востока (его начало находилось где-то под озером Кшива) на запад, и к реке Одер. В тоннеле было сухо, что является признаком хорошей гидроизоляции. Практически сразу обнаружили подземный крематорий. Возможно, именно в его печах сгорели останки строителей подземелья. Грандиозная подземная сеть оставалась для непосвящённых грозящим многими опасностями лабиринтом. Проверить его основательно не представилось возможным. По оценкам наших военных, подземка могла тянуться на десятки километров и «нырять» под Одер. Куда дальше и где её конечная станция – трудно было даже предположить.

Один из последних командиров кеньшицкой бригады, полковник В.И. Спиридонов лично исследовал этот подземный объект. У него сохранились фотографии некоторых объектов старой немецкой обороны под Кеньшицей. На одной из них – вход в подземный тоннель. Высота и ширина «ствола» подземного метро составляют примерно по 3 м. Горловина плавно опускается и «ныряет» под землю на 50-метровую глубину. По его свидетельствам, на многометровой глубине тоннели разветвляются и пересекаются, имеются транспортные площадки-развязки, целые вокзалы. Не через это ли метро «исчез» целый немецкий гарнизон во время войны?

О подземном городе, считал В.И. Спиридонов, знал малоразговорчивый поляк, известный в Мендзижече как доктор Подбельский. В конце 1980-х гг. ему было едва ли не девяносто лет. Страстный краевед, он в конце 1940-х – начале 1950-х гг., в одиночку, на свой страх и риск, через обнаруженный лаз неоднократно спускался под землю. В конце 1980-х доктор Подбельский рассказывал, что этот стратегический объект немцы начали строить еще в 1927г., но наиболее активно – с 1933г., когда к власти в Германии пришел Гитлер. Известно, что он приезжал на один из подземных вокзалов в 1934г. и остался доволен увиденным. Спустя 4 года, при повторном посещении, он приказал заморозить строительство, так как Германия уже готовилась не обороняться, а атаковать. К тому моменту работы были завершены только на 30%. Согласно генплану, линию обороны планировали запустить в 1951г. Каким грандиозным должен был быть объект, если даже построенная треть поражает своими масштабами!

По понятным причинам, информация об исследовании этого объекта нашими военными оставалась секретной. Пока в городке была дислоцирована советская бригада связи, на все обнаруженные входы в этот комплекс были наварены броневые листы и металлические решётки. В 1992г. бригада связи покинула Кеньшицу. За 34 года истории кеньшицкого гарнизона в нём проходили службу несколько десятков тысяч солдат и офицеров и, обратившись к их памяти, можно, вероятно, восстановить немало интересных подробностей подземной загадки под Мендзижечем. Возможно, о штурме «Лагеря дождевого червя» помнят ветераны 44-й гвардейской танковой бригады 1-й гвардейской танковой армии, их боевые соседи справа и слева – бывшие воины 8-й гвардейской армии в то время генерал-полковника В.И. Чуйкова и 5-й армии генерал-лейтенанта Н.Э. Берзарина?

Вероятно, в Германии остались и живые строители, и пользователи этого военно-инженерного феномена. Но хочется, чтобы и поляки и немцы, живущие ныне в демократических государствах, помнили: за прорыв и разгром непреступных бастионов под Мендзижечем, за счастье в их домах пролили свою кровь русские воины. Среди них и танкист гвардии – майор Алексей Карабанов.


И. Лобанов, кор. Информцентра по материалам сайта vokrugsveta.ru

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]