Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-05-2012 (10)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Европейские инвесторы пророчат Астрахани инновационное будущее

«Новой точкой на карте российских инноваций Астрахань стала недавно. До этого Запад знал Сколково, Томск, Новосибирск и Казань. Сейчас этому южному городу открывается дорога к мировой известности», – сказал Адриан Хенни, инвестор, сооснователь и главный редактор East-West Digital News 16 мая во время награждения победителей IT-олимпиады для астраханских студентов, организованной «Displair Company».

«Цели конкурса не скрываем – мы намерены активно вовлекать молодых астраханцев в инноватику. Для самых талантливых организуем внутренние курсы по физике и программированию, которые могут стать их базой для участия в федеральных образовательных программах Сколково. Астраханским специалистам надо подтягиваться до международного уровня, чтобы отвечать требованиям жёсткой конкуренции», – сказал главный исполнительный директор «Displair Company» М. Каманин.

В дистанционной олимпиаде по программированию принять участие мог любой. Около 50 участников приступили к решению заданий, но до финиша дошли немногие. Первое место IPad и предложение работать в «Displair» – получил Александр Братусенко, студент АГТУ. Игорь Беляев (II место) и 16-летний школьник Данил Сагунов – самый младший из участников (III место) – получили поощрительные денежные призы. На награждении также присутствовали Андрей Кулаков, Александр Мамутов, Егор Рубан и Магомед Сайбулаев, показавшие хорошие результаты. Им, как и призёрам олимпиады, вручили сертификаты на прохождение бесплатных закрытых курсов прогрессивного программирования. Специальными гостями церемонии были Бастиан Годска, крупный европейский специалист по цифровому маркетингу, один из отцов-основателей OZON.RU, и Адриан Хенни, инвестор и ментор «Displair Company». Помимо вручения призов, специальной целью мероприятия было познакомить астраханских молодых специалистов с европейскими «гуру» электронной коммерции и инноваций.

«Западные издания вдруг наперебой начали писать о российском технологическом чуде. И не просто писать, а восхищаться им. Ведь известные аналоги по всем параметрам намного отстают от устройства Максима Каманина. Говоря о «Displair», весь мир теперь приучает ухо к новому и непонятному для него слову – Астрахань. Оправдать надежды мировой общественности могут только высококлассные профессионалы. Когда «Displair» привлекает молодежь к образовательным программам, она делает долгосрочные инвестиции в будущее не только компании, но и региона», – отметил Адриан Хенни.

Инноватику в высшем руководстве страны уже называют новым экономическим двигателем. Напомним, в своей программной статье нынешний Президент России В. Путин декларировал постепенное снижение зависимости от экспорта сырья за счёт инновационного прогресса. «Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020г. увеличиться в 1,5 раза. При этом высокотехнологичный экспорт России вырастет вдвое», – сообщает В. Путин. У Астрахани, судя по оценкам зарубежных экспертов, есть потенциал стать одним из центров обновления российской экономики.


Пресс-служба «Displair Company»

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]