Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-04-2012 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Живая сталь

Представители ООО «РАС медиа» совместно с АГТУ в рамках федерального проекта «RUS Rider Sport» провели 10 апреля презентацию соревнований «Battle Robot Car».

«RUS Rider Sport» – проект, целью которого является строительство в Южном федеральном округе сети уникальных спортивных комплексов экстремальных видов спорта, позволяющих содействовать развитию спорта в России и созданию условий для укрепления здоровья населения. Начать строительство решили с г. Астрахани.

В соревнованиях «Battle Robot Car» организаторы решили соединить популярное американское дерби – автомобильные гонки на выживание, где разрешены столкновения и тараны, – и битву роботов. Зарегистрировавшимся командам предоставляется возможность принять участие в организации масштабного проекта состоящего из 3 игр длительностью до 5 часов каждая. В схватке за 100000 руб. поборятся 12 настоящих машин ВАЗ 2107, облачённых в броню и оружие и управляемых с помощью пульта дистанционного управления. Машины предоставят организаторы, а команды доработают их до должного уровня.

Обездвиженные из-за повреждений машины будут выбывать из игры, оставляя на поле боя сильнейших. Организаторы обещают устроить масштабное шоу с рёвом моторов, скрежетом металла, звуками живого оркестра и пиротехникой на арене площадью более 25000 кв. м.

Также на шоу «Battle Robot Car» организаторы обещают обширную развлекательную программу, в которой, помимо битвы машин, будут: байкер-шоу, танцы, шоу автозвука, бесплатное пиво, файер-шоу, конкурс мокрых маек и бикини, соревнование граффити, розыгрыши призов от организаторов, еда на гриле и многое другое.

Заявленное действо пройдёт 21 июля, 25 августа, 22 сентября 2012г. на арене «Генератор Ван-де-Граафф». Зарегистрировать свою команду может любой желающий. Все подробности на rasmedia.ru и rusridersport.ru.


П. Тарасов, кор. Информцетнра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]