Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-03-2012 (6)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Лига первых

Накануне Дня юмора, 30 марта, в АГТУ состоялся полуфинал игр КВН «Лига первых». К вечеру пятницы у Красного зала собралось большое количество зрителей, ожидающих начала игры. Уже тогда со всех сторон доносились шутки и смех, что говорило о приподнятом настроении участников и зрителей. Через несколько мгновений знакомая слуху мелодия возвестила о начале игры.

За выход в финал боролись 4 из 6 запланированных команд: «Спасём мир» (ИМТЭиТ), «Выше плинтуса» (ФСПО), «Парни из Тайланда» (ИЭ) и команда КВН «Разные» (ИРБиП). По техническим причинам команды ИИТиКа и МТИ не смогли принять участие в этом полуфинале. Эта маленькая неприятность была с лихвой компенсирована оживлённой и весёлой атмосферой, созданной хорошей игрой команд, задорным настроением ведущего А. Глызина и, конечно же, активной поддержкой групп болельщиков, среди которых выделялись болельщики команд «Разные» и «Парни из Тайланда».

Игра состояла из трёх конкурсов, в каждом из которых команды должны были проявить все свои таланты и находчивость, чтобы получить высший балл. Первый конкурс, «Приветствие», открыла команда «Спасём мир», удивившая зрителей интервью с Чаком Норрисом. Затем на сцену вышла команда «Выше плинтуса», запомнившаяся номером «Кино в формате 17D». Команда «Парни из Тайланда», выступившая третьей, показала несколько забавных миниатюр, из которых особенно хочется выделить «Ограбление банка». Закончила «Приветствие» команда «Разные», порадовавшая зрителей миниатюрами, посвящёнными зоологии. По результатам первого конкурса лидером стала команда «Выше плинтуса», получившая максимальный балл.

Следующим конкурсом была «Разминка», прошедшая в необычном формате – в два этапа. На первом этапе командам предлагалось прокомментировать фотографии, появляющиеся на экране. Второй этап «разминки» представлял собой конкурс вопросов и ответов. Участникам было задано два вопроса: от жюри и от ведущего, вопрос которого «Что для вас патриотизм?» вызвал настоящую бурю эмоций среди участников игры. Конкурс затянулся ввиду высокой активности команд, участники которых буквально вырывали друг у друга микрофон, желая как можно смешнее прокомментировать предложенные фотографии и ответить на вопросы. «Разминка» завершилась победой команды «Разные».

Заключительный конкурс включал в себя демонстрацию видеороликов на заданную тему в таких жанрах, как: ужас, фантастика, мелодрама и детектив. Команды-участники предложили зрителям свои видеоролики, каждый из которых вызывал в зале смех и бурные аплодисменты. В этом конкурсе вышли вперёд 2 команды: «Парни из Тайланда» и «Разные».

В целом игра прошла позитивно, прозвучало немало хороших шуток, которые обязательно запомнятся зрителям. По итогам полуфинала в финальный тур, который пройдёт 2 июня, прошли три команды: «Разные», «Парни из Тайланда» и «Выше плинтуса». Однако жюри неожиданно для зрителей и самих участников приняло решение дать шанс и четвёртой команде «Спасём мир», и теперь в финале будут играть все 4 команды.

Желаем всем командам – участницам финала «Лиги первых» удачи и находчивости! Будем с нетерпением ждать новой игры!


Т. Алибаев и И. Лобанов, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]