Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 29-12-2005 (24)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ "ПИКНИК"!

Осень, настоящая горячая осень. Горячая она именно в музыкальной жизни нашего города. Эта осень началась с выступлений астраханских групп и продолжается концертами профессионалов!

На 25 октября был намечен концерт товарища Шклярского со своим коллективом!

Билет был куплен, место прослушивания/просматривания было обозначено, подходило долгожданное время начала концерта...

Посередине сцены стоял большой экран, на котором мелькали знакомые лица: Мао Цзе Дун, Мэрилин Монро, «Битлз» и многие другие, доносилась музыка 70-х. Народ реагировал на людей с экрана по мере их узнавания: если зал узнавал «героя экрана», тем мощнее был его крик. Видимо путь, проделанный всеми этими людьми, что мелькали одни за другими, отображал путь команды – как-никак 25 лет прошло с тех самых пор, как впервые ими было решено выступить для народа.

Наконец погас свет, и на сцене появились ОНИ – группа «Пикник». Ограничившись скромным «Здравствуйте!» для неистово встречавшего их зала Эдмунд Шклярский начал петь.

Вечер он открыл песней «И летит голова...». Надо заметить, что зал воспринял ее на «ура», т.к. собрались именно те люди, кто по-настоящему ценят творчество коллектива. Далее пошли песни «Королевство Кривых» и «Фиолетовое настроение», их пели уже всем залом.

Во время звучания некоторых песен на сцене появлялись странные «создания» – сначала девушка в неопределенном белом одеянии, потом «что-то» в виде робота с рупором вместо головы, в общем Шклярский устраивал шоу!

Где-то минут 50 длилась первая половина концерта, после чего наступил для группы долгожданный перерыв – хоть чуточку передохнуть от бури эмоций-оваций зала, но буквально через минут семь началась вторая половина концерта. Тут были и «Иероглиф», и «Египтянин», и «Серебра». Именно на этой песне вышел человек на ходулях с «куклой»-Квазимодо. Роль куклы также исполнял актер. Помимо театрализованного представления, Шклярский очередной раз удивил публику своим неординарным отношением к музыке и ее исполнению, в частности, сыграв соло на необычном инструменте (необычным его называю я, потому как ни разу не лицезрела его ни у одного исполнителя)! Во время кульминационных музыкальных моментов, инструмент, с виду напоминающий гитару, издавал пронзительные, но довольно мелодичные (!) звуки, которые вполне органично вписывались в необычное исполнение музыканта. Хочу вам сказать, что это было потрясающе – такие движения, такой подбор к песне!..

Совершенно незаметно пролетели около двух часов, и вот, сложив палочки и гитары, музыканты удалились со сцены... Но не тут-то было! Не так просто отпустят астраханцы долгожданных кумиров! Крики «Бис!!!» летели с партера и балкона не прекращаясь. И вот снова на сцене Шклярский... Завершил концерт одной песней на «бис», спасибо вам!

Долго еще слышал засыпающий парк «Аркадия» песни группы «Пикник» от уходящих поклонников, счастливых и довольных...

Что ж, это было немного огня в середине пути, будем надеяться, что огонь не погаснет!


Ляля

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]