Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 27-12-2011 (17)
"Новогодний"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

«Главное – участвовать!»

С мая по октябрь 2011г. компания ООО «Доктор Веб» и журнал «Системный администратор» организовали конкурс «Спецэффект Dr.Web». О своём участии и победе в этом соревновании нам рассказал Егор Рубан, студент пятого курса института информационных технологий и коммуникаций.

Как возникла идея участвовать в конкурсе?

Я постоянно слежу за новыми профессиональными конкурсами. Информацию о «Спецэффект Dr.Web» нашел на одном из тематических порталов, а потом увидел и на сайте АГТУ.

Моя работа связана с обслуживанием антивирусного программного обеспечения университета. Учитывая специфику моей работы, а также мои интересы в целом, конкурс, несомненно, привлек мое внимание. Кроме того, участие в конкурсе дало возможность бесплатно протестировать новую антивирусную утилиту.

В чем состояла суть конкурсного задания?

Задание заключалось в проведении тестирования новой лечащей утилиты Dr.Web CureNet, которая позволяет удаленно заниматься диагностикой и лечением компьютеров. Для этого необходимо установить на компьютер администратора программный продукт, ввести диапазон IP-адресов, которые нуждаются в проверке – утилита, при соответствующих настройках компьютера, подключается к ним и выдает отчет администратору с результатами проверки. Затем следовало ответить на ряд вопросов анкеты, оставить свои рекомендации по улучшению программы, описать возможные недочеты.

Сложно ли было выполнять задания?

Несложно, но времени занимает много. На тестирование ушло, примерно, 1,5 недели.

Как ты распорядился главным призом – бесплатной годовой лицензией на любые продукты Dr.Web Enterprise Security Suite (до 300 ПК/пользователей)?

На данный момент этот вопрос согласовываем с руководством.

Что значит для тебя победа в этом конкурсе?

Победа – это всегда хорошо. Я очень доволен, хотя эта победа у меня не первая и, надеюсь, не последняя.

Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать человек, чтобы побеждать в конкурсах?

Главное участвовать, а не сидеть дома, играя в Lineage или в WOW. Лучше принять участие в каком-нибудь конкурсе, выиграть приз, приобрести новые навыки, познакомиться с новыми людьми. Получив сертификат, можно прийти на работу и показать, что я способный, я – профессионал, и это подтверждает компания. Тем более, сейчас в конкурсах участвуют мало, и шанс выиграть очень велик.

Поздравляем Егора с очередной победой и желаем новых наград!


С Е. Рубаном беседовала К. Кашкаева, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]