Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 23-06-2011 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Загадочная Африка

Конец мая в АГТУ был окрашен разными культурными событиями, и одно из немаловажных для нашего университета – неделя Африки. С каждым годом все больше студентов с этого континента приезжают получить высшее образование в стенах АГТУ, многие выпускники остаются работать в нашем регионе. В этом году праздничные торжества проходили с 23 по 28 мая.

Открытие недели Африки состоялось перед главным корпусом АГТУ. Традиционно со вступительным словом выступил ректор Ю.Т. Пименов, который поздравил студентов с этим интереснейшим праздником, позволяющим окунуться в такую загадочную культуру африканского континента. Также на открытии присутствовали начальник международного отдела Е.А. Юкина и президент Африканского союза Траоре Абдул-Азиз, который преподнес Юрию Тимофеевичу памятный подарок – африканский национальный костюм. После церемонии открытия прошла выставка, где гости могли попробовать экзотические национальные блюда и посмотреть национальную одежду африканцев.

Вся неделя была насыщена праздничными мероприятиями. Состоялся футбольный турнир «Кубок Африки – 2011», за который боролись команды Африканских студентов АГТУ, АГМА, АРОО «Жолдастык», команда студентов из Вьетнама, Туркменистана и сборная АГТУ. Лучшими среди лучших стали команды Африки, Туркменистана и Вьетнама, занявшие, соответственно, первое, второе и третье места.

В рамках Недели Африки состоялся кинопоказ «Африка: истоки, традиции, культура», на котором был представлен документальный фильм, рассказывающий о Сенегале и его столице Дакаре. Настоящая Африка со своей самобытностью и культурой предстала перед зрителями во всем своем очаровании. После кинопоказа был организован мастер-класс по плетению африканских косичек и игре на там-тамах, в котором смогли поучаствовать все желающие.

Традиционное закрытие состоялось в Красном зале АГТУ и было отмечено концертом, на котором африканские студенты продемонстрировали свои таланты, показали культуру не только Африки в целом, но и отдельных народов. Искрометные танцы, лирические и зажигательные песни – все это предстало волшебным калейдоскопом красок, манящих и чарующих каждого, кто смог прикоснуться к этой загадке. К загадке Африки.


С. Иванов, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]