Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 23-06-2011 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

К власти пришли дублеры

Ежегодно Администрация г. Астрахани реализует проект с говорящим названием «День дублера». Этот год не стал исключением. С 16 по 30 мая 2011г. 23 активных члена Молодежного координационного совета при мэре г. Астрахани, в числе которых были представители ЮФ АГТУ. Председатель студенческого совета ЮФ Е. Турукина и студент 2 курса В Данилов.

Расскажите, пожалуйста, кого из должностных лиц вы дублировали?

Е. Турукина: Поскольку основным направлением моей деятельности является работа с молодежью, то вполне объясним тот факт, что замещала я начальника управления по связям с общественностью О.Н. Хотинецкого, в ведении которого находится отдел по молодежной политике.

В. Данилов: Я впервые принял участие в проекте и в должности мэра г. Астрахани С.А. Боженова.

Почему проект называется «День дублера», а проводился он две недели?

Е. Турукина: Непосредственно кульминационным днем было 30 мая, когда мы замещали должностных лиц. А предшествующие две недели были нужны для того, чтобы дублеры могли вникнуть в суть работы должностного лица, ознакомиться со всей документацией, задачами и принципами деятельности и, главное, научиться соответствовать замещаемой должности.

Как проходил ваш рабочий день?

Е. Турукина: Очень плодотворно. Ежедневно с 8.30 и до самого вечера велась работа над текущими проектами отдела по молодежной политике, посещались и организовывались собрания, встречи. Сотрудники помогли вникнуть в суть работы и быстро адаптироваться в своем коллективе. Начальник управления О.Н. Хотинецкий давал советы и рекомендации по моей работе, что было очень важно. К тому же на мне, как на дублере, лежал большой груз ответственности, поскольку именно отдел по молодежной политике являлся организатором проекта «День дублера» и провалить это мероприятие я не могла.

В. Данилов: Две недели я жил по рабочему графику С.А. Боженова. Признаюсь, было не просто. Трудовой день мэра начинается рано утром и не имеет определенной точки завершения. Каждый день вместе с мэром я посещал совещания, различные выставки, круглые столы, культурные мероприятия и т.д. И все это под пристальным вниманием фото и видео камер. Ни на секунду нельзя было расслабиться.

Сложно ли было работать с мэром?

В. Данилов: С первых минут знакомства у нас с С.А. Боженовым сложились деловые отношения. Он был особенно рад тому факту, что я учусь на юридическом факультете АГТУ, доцентом кафедры «Конституционное и административное право» которого, он является. Мы вспомнили юбилейный концерт нашего факультета в декабре, на котором мэр был почетным гостем. Я убежден, что С.А. Боженов обладает высокими профессиональными, лидерскими качествами, является отличным дипломатом и политиком, грамотным и требовательным руководителем. Однако, прямо отвечая на поставленный вопрос, скажу, что работать с ним было… весело. Да, наш мэр наравне с серьезными качествами обладает прекрасным чувством юмора. А это, как оказалось, большая редкость для современного чиновника.

Что дало вам участие в проекте «День дублера».

Е. Турукина: Был получен огромный опыт административной работы. Мне приходилось проявлять такие качества как оперативность в принятии решений, коммуникабельность и эмоциональное равновесие. Работа в администрации не проста. Постоянно нужно находиться в рабочей форме, быть собранным и динамичным сотрудником. Некоторые проблемы требовали незамедлительного решения. Плохо подготовленный работник может не вынести такого режима. Однако я поняла, что не отношусь к этой категории лиц. Сказался трехлетний опыт работы под руководством нашего декана И.В. Максимова, который грамотно воспитал во мне и эмоциональное равновесие и хладнокровность в принятии решений.

В. Данилов: Теперь я знаю, как работает Администрация г. Астрахани, какие отделы и подразделения в нее входят. Научился у мэра быть выносливым, собранным, но никогда при этом не терять чувство юмора. Подходить к решению задач досконально и работать с полной отдачей. Уверен, что все эти качества пригодятся в моей будущей юридической карьере.

Что бы вы пожелали тем ребятам, которые хотят поучаствовать в проекте «День дублера»?

Е. Турукина: Активно заниматься общественной деятельностью в своем учебном заведении, заявлять о себе, становиться членом Молодежного координационного совета при мэре г. Астрахани и позиционировать себя ответственным, работоспособным и надежным человеком.

В. Данилов: Верить в себя и тогда точно все получится!


Пресс-центр Студенческого совета ЮФ АГТУ

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]