Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 23-06-2011 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Семнадцатилетие АГТУ

Наш вуз получил статус университета 3 июня 1994 г. В этом году АГТУ отметил свой семнадцатый день рождения. Большой ежегодный праздник, организованный при участии лаборатории эстетического воспитания АГТУ, начался на центральной аллее около 6-го корпуса с традиционного чаепития со сладостями и выпечкой и награждения победителей Комплексной спартакиады университета. Ведущими мероприятия стали участники команды КВН «Рыбвтуз». Ректор АГТУ, проф. Ю.Т. Пименов поздравил всех с еще одним успешным годом работы университета и официально открыл праздник, срезав ленточки воздушных шариков с праздничного торта. Творческие номера подготовили лауреаты и дипломанты фестиваля «Астрахань студенческая-2011»: В. Макаров, А. Гаврилова, Н. Мухтаров, народный ансамбль эстрадного танца «Джоконда»; выступили студенты из Социалистической Республики Вьетнам и африканских стран.

Официальная часть праздника продолжилась торжественным заседанием Ученого совета, где состоялось чествование Почетных профессоров и Ветеранов АГТУ. За существенный вклад в развитие университета звание «Почетный профессор» было присвоено Б.Д. Монакову и В.Н. Лубенко. Звания «Ветеран АГТУ» были удостоены Г.Н. Ангелло, Г.И. Вахрамов, В.И. Локтев, В.Д. Евдокимов, Н.К. Вещагина и А.П. Перекрестов.

А вечером знакомая всем фраза «Мы начинаем КВН» прозвучала в Красном зале АГТУ. Уже по традиции именно в день рождения университета проводится финал между командами первых курсов АГТУ. В финале приняли участие 4 команды: «Пятая пара» (ИМТЭиТ), «Выше плинтуса» (ФСПО), «Дюшес» (ИРХБиП), а также команда КВН «Мамина радость» (ИЭ).

После напутственных слов прозвучала традиционная фраза, и команды одна за другой выходили на сцену и проявляли свои таланты в полную силу. Чувствовалось волнение и ответственность за свой институт каждого участника, особенно у команды «Выше плинтуса», которая еще пару часов назад сдавала экзамены, а уже вечером веселила гостей миниатюрами и смешными сценками. Самыми смешными шутками оказались те, которые максимально приближенны к студенческим реалиям. Так, например, зал очень громко аплодировал и не сдерживал смех над шутками про кампусные карты, введенные руководством АГТУ:

– Если бы студент АГТУ стал президентом России?
– Въезд в Россию стал бы только по кампусным картам.

Не оставались без внимания шутки и про национальные особенности студентов, особенно это было заметно у команды КВН «Мамина радость». Конечно, не обошлось и без легкого черного юмора. Глядя со стороны на все команды, можно смело сказать: это полноценные команды КВН. Каждая со своей изюминкой, со своей неповторимой концепцией и стилем. Это не могло не радовать зрителей в зале, которых в этот вечер собралось немало. Отдельные секторы были предоставлены болельщикам той или иной команды, которые в перерывах во всю поддерживали выступающих. Максимально «громкими» оказались команды поддержки институтов РБиП и экономики.

Сюрпризом для зрителей стала команда предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» – «Сто за баррель», которая своим минимализмом (стиль игры у команды напоминает Сборную Краснодарского края «БАК –Соучастники») иногда «взрывала» зал шутками.

Страсти закипели в самом конце игры, когда строгое жюри начало объявлять оценки за конкурсы. В зале творилось что-то необъяснимое: гудели трубы, гремели хлопушки, раздавался топот – болельщики делали все возможное, чтобы максимально поддержать свою команду. Жюри, на удивление всех зрителей и, видимо, самих участников, большее количество очков присудило команде из института экономики «Мамина радость». В недоумении болельщики стали покидать Красный зал, по дороге критикуя жюри и скандируя лозунги в поддержку «Дюшес». Такая уж игра этот КВН.

Кстати, команда «Дюшес» в этот вечер все же взошла на первую ступеньку пьедестала: именно команду поддержки ИРХБиП признали лучшей.

Все же игра прошла в смешных цветах, зрители были довольны – это было видно по их улыбающимся лицам.


П. Тарасов и П. Росихин, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]