Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 05-05-2011 (5)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Новые горизонты сотрудничества

Астраханский государственный технический университет и компания ЗАО «Панальпина Уорлд Транспорта ЗАО», являющееся на сегодняшний день одним из мировых лидеров на рынке транспортно-экспедиционного обслуживания, имеющим сильные позиции на рынках Европы, Северной Америки, Китая и Юго-Восточной Азии, подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение будет способствовать подготовке инженеров по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (водном)» и проведению совместных научных исследований, а также обмену информацией между российскими и иностранными организациями, осуществляющими работу в области транспортной логистики.

Взаимодействие Университета и компании ведется уже несколько лет и носит сугубо практический характер. В Астраханском филиале компании работают выпускники АГТУ. Кроме этого, в рамках дипломного проектирования студентами вуза решаются актуальные инженерные задачи. По результатам защиты дипломного проекта по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (водном)» в 2009-2010 учебном году в компанию на работу был принят Н. Болдырев, который был направлен для работы и участия в масштабном проекте строительства крупнейшего завода по производству полимеров в Тобольске ООО «Тобольск-полимер». За небольшой период работы Н. Болдырев зарекомендовал себя высококлассным специалистом готовым решать сложные производственные задачи.

О многом говорит тот факт, что Н. Болдырев также принимал непосредственное участие в транспортировке и контролировал установку одного из производственных агрегатов строящегося завода – колонны разделения пропан-пропиленовой фракции высотой 96 метров и весом 1095 тонн (в транспортном положении вес колонны 1370 тонн, длина 97 метров и высота 12,5 метров).

По словам А.И. Рожко, также принимавшего участие в проекте, «транспортировка тяжелой тысячетонной установки представляла немалые трудности для специалистов, и многие проблемы решались на месте совместно с участниками процесса. С этими трудностями пришлось столкнуться всем, и Н. Болдырев успешно справился со своей частью работы».

Организация перевозки и установка колонны проводилась в тесном сотрудничестве с крупными зарубежными инжиниринговыми компаниями: голландской фирмой «MAMMOET», монтажной организацией «Трест №7» и итальянской компанией Tecnimont. Все работы выполнялись и контролировались различными специалистами при помощи самой современной подъемно-транспортной техники. Участие в подобных проектах молодых инженеров – выпускников АГТУ несомненно говорит о высоком уровне подготовки в университете.

Болдырев Николай, как и многие другие молодые специалисты, вышедшие из стен АГТУ в разные годы, своим примером продемонстрировал неизменно высокий уровень качества высшего технического образования университета.

АГТУ всегда идет в ногу со временем, поэтому специалисты, способные отвечать самым современным требованиям по уровню подготовки, такие как Н. Болдырев всегда будут выпускаться из стен университета.


Р. Ортюков, студент ИМТЭиТа

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]