Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 02-12-2010 (21)
"ИИТиКу 10 лет!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Награда за достижения

Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин в своей резиденции 22 октября 2010г. поздравил с престижной наградой – стипендией губернатора – сто лучших астраханских студентов, проявивших выдающиеся способности в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности и активно участвующих в общественной жизни. В числе стипендиатов были студенты ИИТиКа Сергей Кирилин (ДИТ-51) и Андрей Звезинцев (ДИУ-41), с которыми мы и побеседовали.

Расскажите, за что вы получили стипендию губернатора?

Сергей: Стипендию мне принесли успехи в учебе, науке и общественной деятельности. Например, я участвую в программе Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект» с проектом «Портативный анализатор нефтепродуктов», с которым принимал участие в тренинге инновационных проектов «Лестница успеха» в апреле этого года. Раз в неделю веду кружок робототехники в АГТУ, который посещают ученики Астраханского технического лицея и школы №28. В августе этого года участвовал в экологическом походе «Операция Дельта – отбей нашествие пластика».

Андрей: После первого курса я стал заниматься не только учебным программированием, но и написанием программ по обработке графики и моделированию гравитационного взаимодействия тел. На втором курсе стал заниматься уже исключительно графическими программами. Но самая сложная и значимая – это программа по моделированию пластических операций на ногах. Как выяснилось, существует высокая потребность в такой программе и это помогло мне вывести ее на высокий уровень. Программа оказалась успешной, быстро разошлась среди местных клиник. Но это еще не все. Также с этой разработкой участвовал в различных конкурсах. Например, год назад участвовал и победил в конкурсе «Стремление», представлял его в области информационных проектов, на «Селигере-2010» он попал в 50 лучших проектов, а на «Селиасе-2010» был признан лучшей инновационной разработкой в Астраханской области в номинации «Инновационные проекты».

До этого вы уже получали стипендию губернатора?

С.: Сейчас я получаю ее во второй раз и собираюсь подать заявку на следующий семестр. Надеюсь, что мне снова посчастливится ее выиграть.

А.: Нет, даже не задумывался об этом раньше. Но после создания успешных научных проектов решил написать заявление на получение стипендии, в котором и перечислил все свои заслуги. Комиссия посчитала мои достижения одними из лучших, что очень приятно.

Какое значение имеет для вас получение губернаторской стипендии?

С.: Для меня это признание того, что я делаю, как для общества, АГТУ, так и для себя. Это показатель того, что моя деятельность замечена и оценена, что к своей цели я иду верным путем.

А.: Не скажу, что это большой источник финансов, но деньги никогда не бывают лишними. Стипендия как награда за разработки, труд и достижения. Я горжусь, что был выбран из многих претендентов. Быть губернаторским стипендиатом – почетное звание.

Что вы можете пожелать другим студентам для достижения успеха?

С.: Человек, желающий добиться успеха в жизни должен быть, в первую очередь, целеустремленным, то есть поставить цель и стремиться к ней всеми доступными средствами. И, конечно же, верить в себя, и не пасовать ни перед какими трудностями.

А.: Нужно заниматься любимым делом и вкладывать в него все силы. Всегда смотреть вперед и не отступать от своей цели. Очень важно развивать свои таланты, ведь именно они приведут к успеху.


С С.Кирилиным и А.Звезинцевым беседовали П.Тарасов и К.Минакова, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]