Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 07-04-2011 (4)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

А ну-ка, парни!

Кто из молодых людей юридического факультета АГТУ самый талантливый и оригинальный? Ответ на этот сложный вопрос попытался дать конкурс «Первый парень на Юрфаке», состоявшийся 25 марта 2011г. в Красном зале АГТУ. Такого рода состязание среди лучших юношей факультета прошло уже во второй раз и снова вызвало море положительных эмоций и оставило приятные впечатления.

В конкурсе приняли участие лучшие представители каждого из пяти курсов юридического факультета. Оценивать ребят было поручено команде беспристрастного жюри, в число которых вошли почетные гости праздника, они же стратегические партнеры факультета, в составе: Председателя городской Думы г. Астрахани Е.И. Симеоновой, Федерального судьи Астраханского областного суда Г.В. Баранова, Вице-президента нотариальной палаты Астраханской области Л.А. Шияновой и начальника следственного отдела Следственного управления при УВД по г. Астрахани, полковника юстиции Ю.М. Магомедова. Председательствовал в жюри ректор АГТУ Ю.Т. Пименов.

Показать знание русского фольклора и проявить ум, смекалку, чувство юмора предстояло участникам в первом же конкурсе под названием «Сказочник». Задача ребят состояла в том чтобы оригинально интерпретировать одну из русских народных сказок. Так, представитель 1 курса У. Таймов провел расследование по делу «Золотое яйцо», участник от 2 курса Х. Бегларян при помощи преподавателей факультета и своих одногруппников рассказал известную всем сказку «Репка», а участник от 4 курса А. Клишин представил известного героя Колобка одноименной сказки в виде гамбургера.

В следующем конкурсе участникам необходимо было надуть четыре разных воздушных шарика. Кстати, учитывалось не только количество, но и качество, проще говоря, размеры шаров. «

Каждый уважающий себя мужчина должен хотя бы раз в жизни спеть серенаду под окном любимой», – подумали организаторы конкурса и дали возможность участникам реализовать себя. Конкурс караоке позволил претендентам проверить свои артистические и вокальные способности. Что пытался донести до своей любимой конкурсант от 3 курса А. Курнев в песне Б. Моисеева «Голубая луна» остается только догадываться, но успех был ошеломительный!

Всем известно, что юрист должен иметь хорошую дикцию и грамотную речь, поэтому без конкурса скороговорок просто нельзя было обойтись. Высокий уровень профессионализма в этом нелегком деле показал самый опытный из участников С. Гусаков, представитель 5 курса.

Заключительным этапом соревнования стали вопросы от жюри. Остроумные, шуточные и в меру серьезные ответы не заставляли себя ждать.

Особым подарком для всех зрителей мероприятия стало выступление трио студенток ЮФ, победивших на конкурсе «Голосящий юрист 2011». Также для зрителей мероприятия был подготовлен фильм в трех частях под названием «Экзамен», в котором в главных ролях снялись преподаватель кафедры «Уголовное право и уголовный процесс», директор школы кураторов ЮФ А.А. Южиков и студент 3 курса Д. Кулаков.

При оглашении итогов конкурса жюри отметило, что выступления всех конкурсантов были очень достойными, в связи с чем сделать выбор в пользу определенного претендента было крайне сложно. Но, к сожалению, звание «Первого парня» могло достаться только одному из конкурсантов.

В итоге результаты конкурса следующие: У. Таймов победил в номинации «Парень с характером», «Парнем с изюминкой» оказался Х. Бегларян, «Парнем без комплексов» признали А. Клишина, в номинации «Рубаха-парень» одержал победу С. Гусаков. Победителем конкурса «Первый парень на Юрфаке» стал А. Курнев.

Администрация ЮФ АГТУ и студенческий совет ЮФ АГТУ искренне поздравляют победителя и всех участников соревнования и желают оставаться такими же неповторимыми и только в первых рядах!


Ю. Рогожина, и.о. пресс-секретаря Студенческого совета ЮФ АГТУ, студентка 2 курса ЮФ

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]