Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 07-04-2011 (4)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

Звание «Почетный ветеран АГТУ» присвоено

Геннадий Иванович Вахрамов в 1967г. окончил Рыбвтуз по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки», а в 1968г. начал свою трудовую деятельность в должности заведующего лабораториями кафедры «Энергетика» Рыбвтуза. На протяжении ряда лет Г.И. Вахрамов принимал активное участие в становлении лабораторий гидравлики и теплопередачи. В последующие годы был избран на должность ассистента кафедры и на высоком профессиональном уровне проводил лекционные и лабораторно-практические занятия у студентов ведущих специальностей вуза: «Холодильные машины и установки», «Судовые силовые установки», «Машины и аппараты пищевых производств», «Химическая технология переработки нефти и газа», «Промышленное рыболовство». Проходил повышение квалификации по курсам «Гидропривод» и «Пневматические и гидравлические системы» для специальности «Автосервис», а после преобразования Рыбвтуза в АГТУ и открытия института морских технологий, энергетики и транспорта был избран по конкурсу старшим преподавателем. В последующие годы работал заведующим лабораториями кафедры «Теплоэнергетика», совмещая эту должность с должностью старшего преподавателя кафедры БЖиГ.

За время работы в Рыбвтузе и АГТУ Г.И. Вахрамов занимался научной и хоздоговорной работой, принимал участие в разработке пневматической системы транспортировки щепы на заводе АЦКК, испытывал и внедрял в производство вакуумный дефростер на Астраханском рыбокомбинате, совместно с сотрудниками кафедры принимал участие в диагностике котлов в г.Астрахани и области. На протяжении всех этих лет Г.И. Вахрамов активно и плодотворно занимается общественной работой. Он неоднократно избирался членом профкома, возглавлял жилищный и культурно-массовый секторы, был членом комиссии по трудовым спорам, дважды входил в состав группы по разработке коллективного договора, возглавлял профсоюзы механического факультета, а в последствии и института морских технологий, энергетики и транспорта.

Не менее успешно Г.И. Вахрамов проявил себя и в творческой жизни вуза: его ценят как хорошего организатора мероприятий по эстетическому воспитанию молодежи нашего вуза, активного участника художественной самодеятельности, неоднократно защищавшего честь вуза на различных фестивалях и конкурсах. Являясь ведущим солистом оперного театра, Г.И. Вахрамов стоял у истоков становления народного оперного театра при Астрыбвтузе. Его участие в операх «Евгений Онегин», «Трубадур», «Аида», «Тоска», «Пиковая дама», «Кармен», а также в массовых выступлениях в вузах Астрахани, Москвы и Ленинграда стали одним из ярчайших моментов его работы в АГТУ.

За добросовестный и долголетний труд, за активную и многолетнюю творческую и профсоюзную работу Г.И. Вахрамов неоднократно награждался различными грамотами, дипломами, денежными премиями и именными подарками; награжден знаком ВЦСПС «За достижение в самодеятельном искусстве» и медалью «100 лет профсоюзам России».


 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]