Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 12-11-2010 (20)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

«Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель»

По статистике, самым распространенным нарушением является превышение скорости. Кто из водителей не соблазнится нажать посильнее на педаль газа на прямой ровной трассе? Здорово хоть раз почувствовать себя настоящим Шумахером. А уж если и дорога располагает, и машина готова – грех не попробовать. Но практически каждого городского Шумахера ждет своя «награда». Одним «везет» больше, и они встречают на своем пути сотрудников ГИБДД, другим – меньше, ибо на пути последних часто встают преграды в виде таких же Шумахеров или, чего хуже, бетонных блоков и столбов. И если сотрудник ГИБДД может «ошибиться», то столбы не знают о привилегиях.

Не стоит забывать, что помимо самых распространенных нарушений, превышение скорости попало в разряд самых опасных и зачастую с летальным исходом. Об этом должен помнить каждый, кто садится за руль и берет на себя ответственность за жизни людей и свою собственную. К сожалению, превышение скорости является и самым «хлебным» из всех нарушений. И мы сегодня обратимся к теме правомерных действий инспектора ГИБДД.

Часто поступает немало жалоб от водителей, лишенных прав, или заплативших штраф непомерно большого размера за нарушение, которое этого не подразумевает. Да и которую, в силу технических характеристик автомобиля и местности, просто невозможно развить. Итак, ваш старенький «Москвич» вдруг развил скорость, равную скорости новенького «Ламборджини»? Во-первых, в любой подобной ситуации запомните: совершенно не обязательно соглашаться с инспектором. Он должен доказать вашу вину, вы же, в свою очередь, никому ничего не должны (даже доказывать свою невиновность). В первую очередь необходимо потребовать показания прибора, который зафиксировал скорость вашего автомобиля. Вам все показали и объяснили? Подождите, может, прибор зафиксировал вообще скорость не вашего автомобиля, да и вовсе не скорость. Такое бывает, когда сотрудники ГИБДД сами еще толком не могут разобраться в показаниях нового технического оснащения. Но, к сожалению, большинство инспекторов уже перешли на современные видео приборы, способные фиксировать одновременно скорость пяти автомобилей и выводить фотографии их номерных знаков на экран. Оспорить показания такого прибора крайне сложно и в большинстве случаев просто бессмысленно. Но есть один момент: если в зону действия такого измерительного прибора попадают участки с разными допустимыми скоростями, то инспектор ГИБДД должен доказать, что это скорость именно вашего автомобиля, и что она измерена в зоне ограничения движения.

Обычно в протоколах инспектора указывают, что «скорость зафиксирована прибором для проведения измерений». В соответствии со ст. 26.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях под такими средствами понимаются приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метеорологическую проверку. Итак, в первую очередь, стоит осведомиться у инспектора, имеет ли данный радар все сертификаты и проверки, сохранность всех его пломб. Известны случаи, когда в поисках наживы сотрудники ГИБДД вносили «незначительные корректировки» в радар. Если инспектор измерил вашу скорость через стекло своего автомобиля или со стационарного поста ГИБДД это может внести некоторые погрешности в измерение скорости. Необходимо потребовать от инспектора сразу же запротоколировать этот факт (расстояние до машины в момент определения скорости). Если он отказывается внести эти данные в протокол, то такой протокол не может служить доказательством по делу об административном нарушении, т.к. не попадает под действие ст. 26.8 КРФ об АП и противоречит методическим рекомендациям по организации деятельности органов внутренних дел.

Также есть небольшая вероятность того, что прибор не справится со своей задачей и зафиксирует автомобиль, номер которого будет «не читаем». Такая фиксация не может являться доказательством.

Часто водители попадаются на удочку инспекторов, что за превышение скорости они могут снять с автомобиля номерной знак. Не верьте! Даже если скорость превышена на 100 км/ч, они не имеют на это права (хотя, если уж быть откровенными, за такое превышение применяются такие суровые санкции, что уж лучше бы просто номера сняли). Не забывайте о такой «мелочи», как поэтапное снижение скорости. Нередко водители попадаются на том, что, ехав по трассе со скоростью 90 км/ч, не успели перед постом сбросить скорость до 30 км/ч, хотя и видели знак. Снижение скорости может быть только поэтапным на 20 км/ч, т.е. на трассе должен сначала стоять знак 70 км/ч, потом 50 км/ч и только потом уже 30 км/ч. Если предыдущие два знака отсутствуют, то закон на вашей стороне.

В истории правонарушений бывали и такие случаи, когда за превышение скорости, помимо штрафа, инспектор предлагал направить водителя на платные курсы для нарушителей ПДД, стоимость которых составляет n-ое количество рублей (зависит исключительно от фантазии инспектора), или же, например, перечислить некоторую сумму в фонд поддержки ГИБДД. Смело отказывайтесь от таких благих начинаний. Все это исключительно плод воображения инспектора.

Таким образом, если вы не нарушали скоростной режим, доказать свою правоту совсем не сложно. И инспектору будет очень трудно ввести вас в заблуждение, если вы обладаете достаточной правовой и технической информацией и умеете ей пользоваться.

А уж если нарушили… Не забывайте, что в следующий раз, вместо инспектора ГИБДД может попасться тот самый столб, с которым нельзя договориться.

Удачи вам на дорогах и не спешите навстречу штрафам!


H.M.Murdock

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]