Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 10-04-2006 (11)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

  • ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Рубрики

Последние выпуски

«НЕ» С ГЛАГОЛАМИ ПИШЕТСЯ РАЗДЕЛЬНО

Современные студенты – народ восприимчивый к переменам и новинкам, которые стали следствием прогрессивного рывка вперед. Пытливый характер, бурлящая энергия, неординарные и свежие мысли открывают перед молодыми людьми новые возможности. Поэтому в наши дни можно смело заметить, что молодежь с новейшими технологиями «на ты».

Частые набеги на «всемирную паутину», ICQ-знакомства, E-mail-переписка… Это так привычно для «законченных студентов». Несмотря на то, что Глобальная Сеть «захватила» студентов (по их меркам) сравнительно давно, молодые «завоеватели» наступают на одни и те же «компьютерные грабли» – совершают схожие ошибки при виртуальном общении.

В нашей стране был проведен мини-эксперимент с целью определить самые типичные ошибки мужчин в виртуальном общении с женщинами. Комментарий к одной из самых распространенных ошибок начинается так: «Не…».

С заданием продолжить это замысловатое предложение столкнулись участники VI тура интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». После того, как официальный представитель Открытого всероссийского синхронного чемпионата по спортивному «Что? Где? Когда?» Р.Р. Жедунов зачитал вопрос, посыпались версии команд. Не… стоит критиковать женщину, не… распыляться на дешевые комплименты, может не… В то время, как мысли знатоков «упорхнули в заоблачные дали» психологии межличностных отношений, истина скрывалась «перед носом». Золотым правилом для мужчин при виртуальном общении с девушками претендует стать знакомое со школы «не… с глаголами пишется раздельно».

Вот и получается, что участникам «Что? Где? Когда?» приходится сталкиваться с такими непредсказуемыми, а главное жизненными вопросами. Поэтому истинные знатоки отличаются «недюжинной смекалкой», умением принимать решение в рекордно короткие сроки, желанием «докопаться до истины». Игроки стремятся быть оригинальными, и это видно даже из названий команд. Под эгидой игры «Что? Где? Когда?» их собралось целое созвездие: «Гелиос», «Панацея», «Лэд», «Vermouth», «Dixi», «Глюк», «Коминтерн», «Zero», «Культурная антропология», «Шестая высота». Каждая команда по-своему «блистала» во время серий игр по спортивному «Что? Где? Когда?». Теперь страстным болельщикам интеллектуального турнира остается следить, как распределятся призовые места. Рейтинг будет оглашен после окончательной обработки результатов в Москве.

Студентам АГТУ хорошо известно, что самый тяжелый труд – интеллектуальный. Поэтому всем интеллектуалам университета желаем упорства, силы и терпения. Эти качества нужны, ведь в каждом дне есть место для подвига!


Ю. Садыхова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]